Shiva объявила, что расширила быстродействующими программными продуктами семейство ПО LANRover, в основном для того, чтобы сократить время работы в интерактивном режиме удаленных пользователей при связи с корпоративными локальными сетями.

Однако обозреватели отмечают, что эта модернизация вряд ли кардинально повлияет на ситуацию: приходится констатировать, что удача неожиданно отвернулась от Shiva. После довольно мрачного прогноза, что в четвертом квартале показатели прибыли уменьшатся на 66% от величины, рассчитанной ранее аналитиками, из-за снижения объема продаж акции Shiva упали сразу на 45%.

Корпорацию Shiva со всех сторон теснят такие гиганты, как 3Com, Cisco, а также U.S.Robotics.

"Чтобы удержаться на плаву, Shiva, используя купленное в июне прошлого года ПО AirSoft, внедрила более быстродействующее ПО PowerBurst для удаленных узлов сети в свой сервер удаленного доступа LANRover, а также в Access Switch, сократив тем самым время передачи файлов примерно вдвое", - сказал Дэйтон Семерьян, менеджер по продуктам LANRover.

PowerBurst становится доступен клиентам Shiva после установки агентского приложения PowerBurst agent в устройство доступа непосредственно в помещении клиента. Это позволяет минимизировать задержки, накапливая в локальной кэш-памяти часто поступающие файлы данных и устраняя повторные запросы, в результате чего снижается общая загруженность сети.

"Shiva вскоре объединится с конкурентами, предлагающими включенное в стандартный пакет более быстродействующее программное обеспечение (наиболее вероятно, что это будет 3Com с программным пакетом TurboGold компании Stampede Technologies), которое планируется установить в их сервер AccessBuilder server в первом квартале этого года", - сообщил Дэвид Флоурной, вице-президент по продажам и маркетингу фирмы Stampede.

Web-адрес компании Shiva: http://www.shiva.com.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями