Персональная мультиплексорная система компании Data Race оказалась интересным решением проблем связи.

В устройстве, названном Be There Personal Multiplexor System, компании Data Race удалось совместить функциональные возможности PBX и удаленной телефонной связи, позволяющие служащим по своему усмотрению перенаправлять звонки, поступающие в офис, и связываться с корпоративной локальной сетью с помощью одной аналоговой линии.

По утверждению представителей компании, мультиплексор устанавливает полосу пропускания таким образом, что наивысший приоритет отдается голосовой связи, затем факсам, и только после этого транслируемым данным. Выделенный сервер Be There может общаться с 24 портами и обрабатывать входящий и исходящий информационные потоки, для чего требуется соответствующее программное обеспечение сервера и клиента.

Клиентская станция состоит из похожего на модем мультиплексора и клиентского программного обеспечения Be There Notebook, устанавливаемого на удаленном пользовательском персональном или портативном компьютере.

Маршрутизация всех звонков через корпоративный сервер дает пользователям возможность работать в темпе корпорации, направлять звонки через 800 корпоративных номеров и связываться с Internet по корпоративному каналу, что может гарантировать высокоскоростной доступ к Сети.

Кроме того, компания Data Race предусмотрела систему защиты информации, которая идентифицирует пользователя по ПК или портативному компьютеру и предоставляет средства защиты посредством пароля.

Be There совместима с Windows 95 и Windows NT. Ее можно приобрести уже сейчас. Цена зависит от конфигурации.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями