к Internet", подобные которому она планирует установить в аэропортах всего мира уже в следующем квартале.

Как объяснила Пэм Шелпак, заместитель президента CyberFlyer по маркетингу, сидя в кабинке CyberFlyer, путешественники смогут за 33 цента в минуту принимать и посылать электронную почту, просматривать Web-страницы и обращаться к другим оперативным службам по высокоскоростному соединению Т1.

Кроме того, предполагается осуществлять бесплатную поддержку доступа к новостям о путешествиях и развлечениях, с помощью патентованного браузера CyberFlyer.

В ближайшие четыре недели компания намерена подписать контракты с 20 американскими аэропортами, где возможно установят от 250 до 500 кабин. Помимо этого, проводятся переговоры о подписании аналогичных контрактов с европейскими и азиатскими аэропортами, где до окончания года будет установлено 200 - 500 кабин.

Шелпак не уточнила, в каких именно аэропортах после подписания соглашений будут пункты доступа к Internet.

"Те путешественники, которые стараются не терять времени в дороге, уже осознали, насколько трудно бывает найти место для подключения мобильного компьютера, а мы предлагаем альтернативный способ всегда оставаться в курсе всех дел", - сказала Шелпак.

В кабинках можно будет получать и направлять электронную почту через America On-Line, Microsoft Network, AT&T, CompuServe, Netcom и корпоративные сети intranet.

Пользователи, предпочитающие путешествовать со своими мобильными компьютерами, в тех же кабинках найдут порты высокоскоростного доступа к Internet и устройства перезарядки аккумуляторов.

Кабины CyberFlyer оборудованы персональными компьютерами производства Dell Computer, оснащенными процессорами Intel Pentium/MMX и встроенными высокоскоростными модемами.

По словам Шелпак, компания обязуется бесплатно предоставить аэропортам сетевое оборудование, необходимое для соединения Т1.

CyberFlyer надеется возместить вложенные средства с помощью рекламодателей, которые смогут найти легкий путь к путешествующим бизнесменам, а также за счет комиссионных от использования кабин.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями