Компания Intel провела предварительную демонстрацию своего процессора Pentium Pro/300 МГц, однако столь мощные настольные системы реально нужны пока очень немногим пользователям.

Intel представила этот процессор на конференции International Solid-State Circuits Conference в Сан-Франциско. В основу разработки положена архитектура, получившая название Klamath. Но, по мнению представителей Intel и аналитиков, на рынке эта технология появится еще не скоро.

Процессор будет поддерживать расширение MMX, обеспечивающее его ориентацию на работу с мультимедиа, и стоить дешевле существующих процессоров Pentium Pro.

Но требования корпоративных пользователей не достигли еще столь высокого уровня, как это представляется руководству Intel. Некоторые сотрудники компаний по-прежнему работают на ПК с процессорами Pentium/100 МГц.

"Большинство пользователей работает с приложениями, обрабатывающими не очень большие объемы данных, и поэтому не нуждается в более мощных настольных системах", - сказал один из системных администраторов ведущей страховой компании США.

Ден Вермер, вице-президент по прикладным технологиям компании Huntington Bancshares, также считает, что в целом новые компьютеры, которые они планируют приобрести, будут иметь процессоры Pentium/200 МГц.

По словам Дина Маккарона, аналитика Mercury Research, вероятно, первые модели процессоров с минимальной тактовой частотой от 233 МГц до 266 МГц Klamath компания Intel представит уже в конце этого года.

"Возможно, мы их увидим в высокоуровневых корпоративных настольных ПК или одно- и двухпроцессорных серверных системах", - отметил Маккарон. По его прогнозам, подобная система в полной конфигурации будет стоить около 3000 долл.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями