Компания Everex Systems на международной выставке CeBit собирается представить две новые линии продуктов: серверы на базе Pentium Pro и портативные компьютеры на основе Pentium/MMX.

Новая линия ПК-серверов Step Pro RAID предназначена для работы с распределенными приложениями и базами данных, с приложениями электронной почты, а также для использования в качестве сервера Internet/intranet.

Сервер Step Pro RAID выпускается сейчас с одним или двумя процессорами Pentium Pro с тактовой частотой 150 МГц, 166 МГц, 180 МГц или 200 МГц.

Минимальная стоимость сервера - 4999 долл.

Сервер выпускается в новом вертикальном шасси для монтажа в стойку c одиннадцатью секциями для установки накопителей, в том числе одного 3,5-дюймового накопителя на гибких магнитных дисках, четырех 5,25-дюймовых внешних и шести 5,25-дюймовых внутренних. Дополнительно сервер может включать контроллер дисковых массивов RAID с кэшированием и интерфейсом PCI, поддерживающий до 32 жестких дисков на шине SCSI двойной ширины с такими возможностями, как оперативное наращивание емкости без остановки сервера и прогнозируемый отказ диска.

Новые портативные компьютеры SlimNote компании Everex комплектуются микропроцессорами Pentium/MMX компании Intel с тактовой частотой 150 или 166 МГц, а также микросхемой, имеющей частоту 133 МГц, non-MMX Pentium.

Кроме того, к особенностям нового продукта относятся кэш второго уровня емкостью 256 Кбит, 16 Мбайт оперативной памяти (расширяемой до 80 Мбайт), 12,1-дюймовый экран SVGA на активных матрицах, жесткий диск емкостью 2,1 Гбайт и встроенный модем для передачи голоса/данных/факсов, работающий со скоростью до 33,6 Кбит/с. Ноутбук имеет компактный легкий корпус весом 2,2 кг.

В секцию для периферии может быть установлен контроллер CD-ROM с десятикратной скоростью или дисковод для 3,5-дюймовых гибких дисков. Дополнительные возможности: 32-разрядная системная шина PCI, порт Universal Serial Bus (универсальной последовательной шины), два слота для плат CardBus типа II или один слот для плат CardBus типа III и один слот для плат Zoomed Video, а также последовательный инфракрасный порт.

Портативные компьютеры SlimNote начнут поставляться в марте.

Everex Systems, калифорнийская компания по производству ПК, имеет тесные связи с тайваньской корпорацией First International Computer, которая и выпускает большинство систем Everex.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями