Picture Именно для обсуждения и сравнения этих продуктов и был проведен 27 февраля очередной семинар Регионального общественного центра Интернет-технологий (РОЦИТ).

В семинаре приняли участие Юрий Блощинский (КСК, работающий с продуктами Lotus), Александр Львов (Microsoft), Александр Сухарников (Oracle) и Виктор Солодков (Novell).

Компания Lotus предлагает для построения intranet-решений свой Web-сервер Lotus Domino, который вместе с основным продуктом этой компании - Lotus Notes - может организовать законченное решение для групповой работы.

Представитель Microsoft рассказывал на семинаре о возможностях нового сервера электронной почты и новостей Microsoft Exchange Server 5.0, в который добавлена функция разработки приложений для совместной деятельности. Используя компоненты ActiveX-технологии - Active Server и Active Platform - разработчики могут создавать Web-приложения для обмена информацией и совместной работы.

Компания Oracle предложила для построения intranet свое решение InterOffice1, который объединяет реляционную базу данных Oracle7 с системой коллективной работы на основе технологий Internet/intranet. Он обеспечивает доступ ко всем средствам передачи сообщений - включая отправку и получение электронной почты с приложениями, сохранение сообщений на локальном диске, сортировку сообщений по разным атрибутам и размещение их по иерархическим папкам.

Последний участник семинара - фирма Novell - представила GroupWise 5, который представляет собой средство для организации коллективной работы, управления и хранения документов, создания корпоративной сети электронной почты. Новая пятая версия этого продукта дополнена возможностью ведения корпоративного архива документов с различными функциями поиска, средствами ведения документооборота, работы с отсканированными документами и изображениями, средствами интеграции в сети Internet/intranet. Все участники семинара продемонстрировали свои продукты в работе на специальном демонстрационном стенде, после чего они по очереди отвечали на вопросы аудитории. Полную стенограмму мероприятия можно получить на Web-сервере РОЦИТ: http://www.rocit.org.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями