А вот и не сломаешь
Сотовый телефон как средство доступа в сеть
Помощь для службы помощи
Консорциум создает глобальную сеть
Электронная торговля популярнее всего в Японии

А вот и не сломаешь

В то время как большая часть сетевого мира любыми способами старается не допустить малейших попыток нарушения защиты, руководство Connected Computing настолько уверено в своей безопасности, что решило выплачивать премию каждому, кто все-таки сможет "взломать" защиту. Компания намерена бросить вызов пользователям Азии, утверждая, что никому не удастся проникнуть за брандмауэр, On Guard, разработанный On Technology. Первый, кто проникнет в систему, получит 50 тыс. долл. "Мы обсудили наши планы с представителями On Technology, и они согласны на проведение подобного эксперимента, - сообщил Грегори Хаув, президент и исполнительный директор Connected Computing. - Этот продукт был разработан для внутренней операционной системы, созданной в On, что уменьшает вероятность нарушения системы безопасности".

Сотовый телефон как средство доступа в сеть

Пакет PocketNet компании AT&T Wireless Services дает мобильным пользователям возможность просматривать корпоративные intranet вне зависимости от их местонахождения через Cellular Digital Packet Service (CDPD), используя стандартные услуги сотовой связи при помощи специально оборудованного сотового телефона. Клиенты смогут получать и передавать сообщения электронной почты, получать доступ к совместимым Web-узлам Internet и intranet, а также отправлять факсы. Для того чтобы страницы Web были совместимыми, необходимо использовать Handheld Device Mobile Language (HDML) на основе HTML.

Помощь для службы помощи

Обеспечивая сотрудников справочной службы потоковыми диаграммами, специально предназначенными для нужд специалистов по телекоммуникациям, компания Nortel подготовила персонал справочной службы для обработки звонков от 1,5 тыс. специалистов по телекоммуникациям и почти 6,5 тыс. сотрудников, которым требуется ежедневный удаленный доступ к электронной почте. "Мы постарались сделать систему помощи более интеллектуальной, поскольку хотели создавать специальную "команду SWAT" для тех, кому требовалась обширная и дорогая инфраструктура, обеспечивающая круглосуточную поддержку, - пояснил Рон Бакши, заместитель вице-президента по прикладным сетевым задачам компании Nortel. - Уровень сбоев при работе удаленных пользователей достаточно высок. И они быстро начинают ощущать дискомфорт, поскольку им не с кем поделиться своими проблемами".

Консорциум создает глобальную сеть

Консорциум InfoTest International (http://www.infotest.com), объединение компаний и институтов, проводит тестирование extranet, получившей название Enhanced Product Realization, которая использует браузеры Web для доступа к нескольким корпоративным intranet, связывающим производителей с поставщиками, дилерами и потребителями. Представители консорциума называют ее самой крупной в мире производственной extranet, полагая, что она позволит снизить стоимость, а также временные затраты и потребность в ресурсах. Единственный способ это сделать, как считают в консорциуме, заключается в использовании инфраструктуры общедоступной Internet, а не собственных систем или арендованных каналов.

Электронная торговля популярнее всего в Японии

Как показал опрос, проведенный International Data Corp., в Японии больше, чем в какой-либо другой стране, к Internet обращаются домашние пользователи ПК, число которых составляет 18,4%; за ними следуют 16% пользователей США. Но когда дело касается интерактивных покупок, европейцы занимают ведущие позиции. По данным опроса, 34% домашних пользователей Западной Европы, работающих с Internet, делают подобные покупки. В США 22% пользователей Internet что-то приобретают в интерактивных магазинах, в то время как среди японских пользователей Internet таковых только 17%.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями