Borland перестраивается
Torrent Systems совершенствует Orchestrate
PC DOCS "принимает рутину на себя"
Динамические формы от JetForm
Applied Vision начинает бета-тестирование графического инструментария
Iona продолжает искать союзников для Orbix

Borland перестраивается

Borland International планирует уволить около 300 сотрудников (что составляет 30% персонала компании) в рамках коренной реструктуризации, цель которой - к 1998 году сделать компанию прибыльной. План реорганизации, подготовленный новым исполнительным директором Делбертом Йокамом, ориентирован на снижение ежегодных затрат Borland почти на 60 млн. долл. Это будет достигнуто частично за счет сокращения программ маркетинга и технической поддержки в областях, которые не входят в сферу стратегических интересов компании. Помимо сокращения затрат, реструктуризация предполагает увеличение прибылей от поставки приложений в архитектуре клиент-сервер и приложений Internet/intranet. Руководство компании намерено уделять пристальное внимание разработке новых продуктов и выпускать по крайней мере одну новую систему в квартал. Borland собирается заключать договора на распространение своих продуктов с другими компаниями и открывать новые платные службы. На реструктуризацию предполагается затратить от 24 до 30 млн. долл.

Torrent Systems совершенствует Orchestrate

Компания Torrent Systems сообщила о намерении с начала мая выпускать Version 2.0 среды разработки приложений C++ Orchestrate для систем с параллельными архитектурами. В результате модернизации в Orchestrate добавлены новые возможности использования shell в Unix и эксперты помощи для объединения компонентов. Он предлагает поддержку Online Extended Parallel Server компании Informix и Ultra Enterprise 1000 Server компании Sun Microsystems. В мае планируется обеспечить поддержку платформ Sun и баз данных Oracle.

PC DOCS "принимает рутину на себя"

Компания PC DOCS выпускает Docs Enterprise Suite, комплект Docs Open Document Manager, и программное обеспечение для поддержки изображений и распределения документов. Пакет предназначен для компаний, стремящихся развертывать приложения управления документами, которые позволяют вести документооборот и осуществлять обработку изображений.

Динамические формы от JetForm

Компания JetForm выпустила JetForm 5.0, модернизацию своего программного обеспечения для поддержки электронных форм, которое интегрировано с настольными приложениями через технологию OLE компании Microsoft. JetForm 5.0 также имеет функцию, получившую название "динамические формы", которая может быть использована для автоматического изменения структуры формы по мере того, как пользователь вводит информацию. Version 5.0 поддерживает шифрование и работает под Windows 95 и Windows NT 4.0.

Applied Vision начинает бета-тестирование графического инструментария

Разработчики на языке программирования Java, которым требуется инструментарий для создания графических приложений, возможно, оценят новый продукт компании Applied Vision. Компания выпустила бета-версию своего комплекта графических объектно-ориентированных инструментальных средств, ObjectGraphics for Java. Графическая разработка, как заявляют представители компании, происходит быстрее благодаря тому, что программа использует простое, логическое множество интеллектуальных графических объектов вместо того, чтобы накапливать примитивные графические функции.

Iona продолжает искать союзников для Orbix

Компания Iona Technologies объявила о заключении договора для интеграции ее брокера объектных запросов Orbix в монитор оперативной обработки коммерческих транзакций от компании Bull посредством объектной спецификации CORBA. Цена - от 3 500 долл. на одного разработчика.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями