OMB вызывает огонь на себя
Что в имени тебе моем?
База данных проверяет отпечатки пальцев

OMB вызывает огонь на себя

Information Technology Association of America (ITAA) обратилась в Office of Management and Budget (OMB), поскольку, по мнению представителей ITAA, оценки объема затрат на решение проблемы 2000 года, указанные в отчете совета, являются неточными. "В отчете всячески подчеркивается, что данный проект может быть реализован "по дешевке", без дополнительного финансирования, а ведь это по сути своей абсурдно", - считает Харрис Миллер, президент ITAA. В отчете OMB "Getting Federal Computers Ready for 2000" подробно объясняется, как федеральное правительство должно готовить компьютеры к началу нового века. В отчете OMB сказано, что для преобразования всех правительственных компьютерных систем потребуется 2,3 млрд. долл., что значительно меньше суммы, указываемой в независимых экспертизах. В некоторых из них называются суммы до 30 млрд. долл. "Стоит отметить, что этот отчет далеко не полный. В нем не учтена федеральная доля в государственной информационной системе, в указанную сумму не включены уже запланированные модернизации систем и так далее. Вопросов после прочтения отчета возникает больше, чем ответов, - говорит Миллер. - Мы надеемся, что OMB как можно быстрее проведет повторную экспертизу и что Конгресс призовет администрацию реально оценить стоимость проекта. Но, несмотря на явно заниженную оценку затрат на преобразование, администрация пока не демонстрирует готовности выполнить эту задачу".

Что в имени тебе моем?

Для поставщика поисковой системы имя домена - это весьма немаловажный элемент деятельности компании. И если представительство хорошо известной компании (или имя узла) не зарегистрировано в вашем регионе, почему бы не локализовать его, превратив в свою собственность? Примерно так рассуждало руководство тайваньского оператора Internet, компании Globalnet Communication Services, когда в прошлом году открывало свой собственный узел, предоставляющий услуги механизма поиска на китайском языке по адресу: http://www.yahoo.com.tw/. Однако в середине февраля "локализованный" Yahoo прекратил свое существование. Globalnet была вынуждена отказаться от использования имени домена, поскольку столь откровенный плагиат вызвал возмущение руководителей пионера поисковых систем - компании Yahoo!. Эта компания имеет одноименный узел поиска по адресу: http://www.yahoo.com/, но пока не создала версию для китайских пользователей. Китайскоязычный механизм поиска Globalnet теперь можно найти по адресу: http://www.hello.com.tw/.

База данных проверяет отпечатки пальцев

В следующую версию реляционной СУБД Oracle будет включена возможность распознавания отпечатков пальцев. Компания Oracle совместно с Identix обеспечивает эту функцию при помощи системы личной идентификации TouchNet II компании Identix. Технология проверки отпечатков пальцев существует уже около 25 лет, но, по словам Уайна Уайта, директора по проектам, связанным с промежуточным программным обеспечением компании Oracle, традиционно она использовалась, главным образом, в ходе сверхважных государственных операций.

Чтобы пройти проверку на идентичность, как сообщил Оуэн Дейли, представитель Identix, пользователям достаточно прижать свои пальцы к стеклянной панели, встроенной в устройство, подсоединенное к ПК. Размером это устройство не больше мыши. Оптическая система сканирования считывает отпечатки и преобразует их в данные, которые воспринимаются компьютером. Затем компьютер размещает отпечатки по одному в каждый файл и разрешает (либо не разрешает) доступ. Устройство также в состоянии отличать человеческий палец от "подделки", например от воскового слепка, так как отслеживает кровоток и другие характеристики.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями