Защита на входе в корпоративные NT-сети становится все надежнее
Метаданные в "Паутине"
SAP AG покоряет новые вершины
GlobeTrotter получила "добро" на экспорт
Sybase сообщает подробности соглашения с RSA

Защита на входе в корпоративные NT-сети становится все надежнее

Security Dynamics планирует выпуск новой версии ACE Server, теперь уже поддерживающей Windows NT и содержащей механизм для "непробиваемых" систем аутентификации следующего поколения. Среди новых возможностей версии ACE Server 3.0 можно выделить более простые процедуры удаленного доступа, позволяющие мобильным пользователям входить в любую сеть предприятия с помощью унифицированной процедуры регистрации. Новый подход основан на использовании смарт-карт и цифровых сертификатов. В настоящее время ACE Server применяет двухключевую систему аутентификации, в которой карта SecurID - аналогично кредитной карточке - генерирует произвольный одноразовый код доступа каждые 60 секунд. Пользователи регистрируются на сервере с помощью этого кода и секретного персонального идентификационного номера. Если оба числа правильные, ACE Server идентифицирует пользователя и предоставляет ему соответствующий уровень доступа к сети. ACE Server 3.0 поступит в продажу во втором квартале вместе с первыми смарт-картами, содержащими цифровые подписи, и будет работать под Windows NT или Unix.

Метаданные в "Паутине"

Prism Solutions выпустила ПО Prism Warehouse Directory, посредством которого можно осуществлять доступ и находить метаданные с помощью браузеров. Браузер при этом используется для загрузки информации, хранимой в ПО. Стоимость модуля доступа к каталогам Web Access и комплекта Personal Mart Toolkit для пяти пользователей составляет 2500 долл.

SAP AG покоряет новые вершины

Немецкий гигант SAP AG отпраздновал свое двадцатипятилетие рекордным уровнем прибыли. Прибыль компании в 1996 финансовом году составила 365 млн. долл., что на 40% выше показателей прошлого года (146 млн. долл.). Оборот SAP вырос на 38% и достиг 2,39 млрд. долл. (в 1995 году - 908 млн. долл.). Представители компании ожидали, что прошедший год станет удачным для R/3, ведущего продукта SAP. В 1996 году объем продаж R/3 вырос на 44% и составил 1,52 млрд. по сравнению с 1,06 млрд. в 1995 г. Помимо объема продаж значительно увеличился оборот консультационной и обучающей служб компании, на 44% (с 323 млн. долл. до 473 млн. долл.) и на 36% (со 145 млн. долл. до 197 млн. долл.), соответственно.

GlobeTrotter получила "добро" на экспорт

Министерство торговли выдало компании GlobeTrotter Software разрешение на экспорт технологии шифрования FlexCrypt. Эта технология дает пользователям возможность шифровать произвольный набор файлов в защищенный пакет и затем передавать стандартный набор зашифрованных файлов и программу с описанием. Таким образом, производители программного обеспечения могут контролировать распространение программных продуктов, для которого не требуется получение лицензии на экспорт или проведение экспортной оценки. Sun Microsystems намерена использовать FlexCrypt для распространения на международном рынке семейства продуктов управления Solstice.

Sybase сообщает подробности соглашения с RSA

Sybase уточнила детали плана по внедрению технологии цифровых сертификатов компании RSA Data Security в свои ориентированные на Web продукты баз данных. В рамках соглашения Sybase будет использовать аутентификацию посредством цифрового сертификата и цифровой подписи компании RSA для защиты транзакций над базами данных SQL Server, проводимых через Internet. Компания в прошлом году добавила в SQL Server возможности для работы через Internet. "Чтобы работать в Internet, пользователи должны быть уверены в конфиденциальности и целостности своих транзакций", - заявил Джим Бидзос, президент RSA. В марте Sybase намерена представить планы, цель которых - сделать SQL Server в большей степени адаптированной к электронной коммерции в World Wide Web.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями