Почем ATM?
Zoom совершенствует интерактивные игры в эфире
3Com предлагает новые функции
Ramp Networks заботится о небольших компаниях
WhiteTree - коммутаторы на все случаи жизни
Oracle осваивает видеорынок
Шесть вместо четырех

Почем ATM?

По результатам исследования, проведенного Mier Communications, цены на оборудование ATM в 1996 году продолжали снижаться, но не так быстро, как в предыдущие годы. По данным отчета, выпущенного компанией, средняя стоимость ATM-коммутатора старшего класса в пересчете на порт составляла в 1994 году 34 тыс. долл., а в 1996-м - 11 тыс. долл. Несмотря на это, авторы отчета считают, что цены на коммутаторы АТМ по-прежнему остаются слишком высоки для широкого распространения технологии.

Zoom совершенствует интерактивные игры в эфире

Zoom Telephonics представила Zoom/Link - диск CD-ROM с 425 Мбайт ПО, поставляемый в комплекте с факс-модемом, поддерживающим технологию одновременной передачи речи и данных AudioSpan. С помощью продукта пользователи смогут разговаривать по телефону, одновременно обмениваясь данными с другими AudioSpan-совместимыми модемами. Технология эффективна для приложений совместного доступа и интерактивных игр.

3Com предлагает новые функции

Компания 3Com снизила цены на свои адаптерные платы PCI, Fast EtherLink XL 10/100 Мбит/с до 94 долл. при покупке партии из 100 штук. Компания также сообщила, что в число новых функций программного обеспечения DynamicAccess, которые можно бесплатно получить с ее узла Web, включены новые драйверы и технология Priority Access Control Enabled для приложений, чувствительных к задержкам при передаче данных.

Ramp Networks заботится о небольших компаниях

Компания Ramp Networks (бывшая Trancell Systems) намерена выпускать WebRamp Entre - устройство доступа к Internet для небольших компаний, которое имеет четыре порта 10Base-T Ethernet и два порта для аналоговых телефонных линий. Представители компании сообщили, что Entre будет обеспечивать телефонную и факсовую связь, а также связь локальных сетей с Internet по одному каналу ISDN на 128 Кбит/с. WebRamp Entre будет стоить 849 долл.

WhiteTree - коммутаторы на все случаи жизни

Компания WhiteTree начала выпуск модулей 10/100 Мбит/с Ethernet для своих коммутаторов WS3000, которые могут объединяться в стеки. Благодаря этому модулю WS3000 сможет обеспечивать одновременную поддержку коммутируемого Ethernet, 100Base-TX, а также сетей ATM, обеспечивающих скорость передачи 25 Мбит/с и 155 Мбит/с. Представители компании заявили, что использование этого коммутатора позволит избежать необходимости создания параллельных сетей Ethernet и ATM. Дополнительная плата на один порт стоит 1395 долл.

Oracle осваивает видеорынок

Корпорация Oracle сотрудничает с компанией Iterated Systems, встраивая в свои продукты, в том числе и в универсальный сервер, технологию Iterated ClearVideo. Продукт ClearVideo компании Iterated представляет собой ПО кодирования/декодирования (кодек) для сжатия и поточной обработки видеоданных. Кодек часто применяется в корпоративных приложениях передачи видео и дистанционного обучения. Партнеры предвидят возможность более широкого использования этой технологии. Особенности технологии ClearVideo позволят применить ее для передачи видео по Internet. По условиям договора, Oracle встроит эту технологию в свои серверы, так что операторы Internet смогут сжимать видеоданные и передавать их во внутрикорпоративные сети либо по обычным телефонным линиям, либо по линиям ISDN, либо по локальным сетям. Кроме того, Oracle будет продвигать ClearVideo на рынок и как самостоятельный продукт. Компании совместно разрабатывают новые аппаратные платформы для технологии ClearVideo, однако планы выпуска продуктов будут уточняться только в первой половине 1997 г.

Шесть вместо четырех

Компания Advanced Logic Research в марте выпускает сервер с шестью процессорами Pentium Pro, с частотой 200 МГц и 512 Кбайт кэша. Для этого ALR не пришлось перепроектировать архитектуру шины четырехпроцессорного сервера, так как было решено использовать две трехпроцессорных платы. Нижний порог цен (по каталогу в США) на Revolution 6x6 составляет от 14 995 долл. за систему с одним процессором и 15 995 долл. за систему в стандартной конфигурации, предполагающей 128 Мбайт оперативной памяти, дисковод CD-ROM с шестикратной скоростью и избыточные источники питания с возможностью горячей замены. Жесткий диск в стандартную конфигурацию не входит.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями