Один из самых сложных вопросов для разработчика приложений - выбор подходящего средства интеграции баз данных в системы клиент-сервер и в Web-приложения.

Новый пакет Oracle Power Objects 2.0 поможет его решить. Среда разработки Power Objects 2.0 напоминает среду Basic. Большое число функций управления базами данных, а также поставляемые расширения системы значительно облегчают процесс разработки приложений.

В процессе работы и с Oracle, и с ODBC под Windows 95 затруднений не возникало, благодаря Database Session Manager. Я мог довольно свободно манипулировать таблицами, индексными файлами и экранными формами. Кроме всего прочего, в Power Objects 2.0 предусмотрены возможности управления транзакциями и проверки целостности баз данных.

Создав таблицы, я легко "отбуксировал" их в Power Objects Designer и создал связи с моей базой данных. Благодаря возможностям пакета, потратив минимум усилий на программирование, я создал приложение, позволяющее манипулировать данными в множественных таблицах. На все это потребовалось меньше часа.

И язык, и встроенный редактор Power Objects 2.0 очень напоминают Basic. Пользователи, имеющие опыт работы с Visual Basic, почувствуют себя в привычном окружении.

Система поддерживает такие стандарты, как ActiveX, OLE Automation и DLL-вызовы под Windows.

В Power Objects 2.0 предусмотрено 18 объектов управления, имеются графические средства описания запросов.

Система позволяет создавать достаточно универсальные приложения. Например, можно создать приложение для NT, а затем перекомпилировать его для Windows 3.1, Windows 95 и даже Macintosh. Чтобы использовать приложение совместно с браузером, мне пришлось всего лишь установить браузер в автоматическом режиме и добавить одну строчку в мою Web-страницу.

Oracle снабдил Power Objects некоторыми полезными расширениями.

Oracle Lite - упрощенный вариант СУБД Oracle, требующий для работы меньше 1 Мбайт памяти и обеспечивающий удаленным пользователям доступ к приложениям. Кроме того, Power Objects версии 2.0 включает в себя Crystal Reports Pro 5.0 компании Seagate.

При нынешнем разнообразии средств разработки СУБД-приложений непросто выбрать наилучшее для конкретной конфигурации. В этом смысле Power Objects 2.0 заслуживает самого пристального внимания как система, поддерживающая различные СУБД и Web-приложения, а также имеющая богатые средства создания отчетов.

Характеристики Power Objects 2.0:

  • Встроенная поддержка Oracle 7/Lite;
  • Поддержка любой СУБД с ODBC, например, Informix, IBM, Microsoft;
  • Интегрированные средства управления базами данных;
  • Поддержка двунаправленного тиражирования;
  • Редактор для Oracle Basic;
  • Интегрированная среда разработки, поддерживающая ActiveX, OLE и DLL;
  • Crystal Reports Pro, Version 5.0, обеспечивающая выполнение Web-приложений через браузер, управление Oracle Power Browser ActiveX и создание HTML-приложений.

Цена: профессиональная версия - 295 долл., комплект клиент-сервер - 1495 долл.

Дальнейшую информацию о Power Objects 2.0 можно получить по http://www.oracle.com/products/tools/power_objects/.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями