Пользователи, испытывающие потребность создавать клиент-серверные приложения, использующих браузерный интерфейс и легко интегрирующихся с унаследованными системами, смогут получить поддержку у Infresco, дочерней компании Computer Associates.

Netscape и Microsoft выразили согласие на комплектацию своих продуктов модулем Opal 2.0 - инструментальным средством компании Infresco, которое позволит создавать браузерные или Windows-клиенты, способные связываться с несколькими источниками данных, в том числе со старыми приложениями (например для мэйнфреймов).

Opal будет выполнен в виде модуля расширения (plug-in) Netscape, Java-апплета для Communicator и компонента ActiveX для Microsoft Internet Explorer Starter Kit. Opal 2.0 - это 32-разрядная среда разработки для Windows, работа в которой ведется с использованием визуальных инструментов и скриптов.

"Мы ориентируемся на средние и крупные корпорации, которые вынуждены сделать для себя нелегкий выбор - перейти на сетевые компьютеры, внедрить браузеры или подождать выпуска Zero Administration PC от Intel и Microsoft, - говорит Джордж Кафкарку, заместитель президента Infresco по сбыту и маркетингу. - Наш продукт работает с любыми клиентами хоть через Windows, хоть через Java".

Opal позволит запрашивать данные из различных источников, включая мэйнфреймы, реляционные базы данных и приложения для ПК, и связывать их воедино посредством общего пользовательского интерфейса.

Open 2.0 должен выйти во втором квартале текущего года; расценки на них пока не объявлены.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями