В первые пакеты, созданные на основе Online Dynamic Server и Online Workgroup Server, войдут сервер и браузер Web компании Netscape, что позволит конечным пользователям создавать приложения поддержки принятия решений для intranet.

Пакеты для работы с хранилищами данных будут содержать механизм реляционной оперативной аналитической обработки (ROLAP) Informix MetaCube.

"Пакет на основе Universal Server предоставит пользователям экономичное хранилище данных, где они смогут применять один сервер для приложений поддержки принятия решений и для добычи данных с основной операционной объектно-реляционной базой данных", - сообщил Майкл Ровнер, менеджер сбыта и производства линии продуктов Informix Meta-Cube.

Пакеты FastStart в настоящее время выпущены для ОС Unix, а в марте появятся и версии для Windows NT. В пакет для Windows NT, который будет стоить 64 500 долл., войдут Online Workgroup Server и Netscape FastTrack Web Server.

В более масштабируемую версию входят Online Dynamic Server и Netscape Enterprise Web Server. Она разработана и для Unix, и для Windows NT и стоит 82 500 долл.

По словам одного аналитика, MetaCube, благодаря своей тесной связи с базами данных Informix, дает компании преимущество перед другими, использующими самостоятельные механизмы ROLAP. Однако это преимущество будет лишь кратковременным.

"Пройдет совсем немного времени, и еще несколько компаний, среди которых, например, Oracle, выпустят собственные интегрированные механизмы ROLAP", - сказал Питер Кастнер, аналитик из Aberdeen Group.

Web-адрес компании Informix - http://www.informix.com.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями