"Я не думаю, что в ближайшее время Lotus и Microsoft перейдут на Х.500, поскольку они сделали крупные инвестиции в свои собственные технологии", - сказал Дуг Симмонз из The Radicati Group, исследовательской компании, проводившей изучение продуктов на основе служб каталогов X.500 и тенденций их внедрения.n Однако распространение облегченного протокола доступа к каталогам Lightweight Directory Access Protocol (LDAP) делает возможность взаимодействия каталогов жизненно важной функцией.

"Когда все крупные производители начнут поддерживать LDAP, вы сможете купить Notes, изъять из него каталог и установить вместо него каталог Exchange, поскольку клиенты Notes производят вызовы LDAP", - объяснил Симмонз, занимающий должность заместителя президента The Radicati Group по консультационным услугам.

В мультикаталоговой среде "X.500 будет находиться на верхних уровнях иерархии каталогов организации, - говорит Симмонз. - Я могу сравнить X.500 с мозгом или, если угодно, с центральной нервной системой службы каталогов крупной организации".

Исследование The Radicati Group, озаглавленное "Службы каталогов Х.500: анализ рынка и продуктов с 1996 по 2000 год", стоит 2500 долл. и включает в себя подробный анализ продуктов и производителей.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями