Mitac - один из самых первых производителей ПК, анонсировавших продукт, основой которого служит перспективный набор микросхем 430TX компании Intel. Как объявили официальные представители фирмы, на CeBIT Mitac продемонстрирует системную плату PH5400TX на основе нового набора микросхем для процессора Pentium.

Сотрудники фирмы заявили, что набор микросхем позволит увеличить общую производительность системы, по крайней мере, на 10% по сравнению с платой, основанной на наборе микросхем 430HX компании Intel.

Плата PH5400TX, которая подходит как для форм-фактора ATX, так и для Baby AT, будет, безусловно, поддерживать и новейшие процессоры Pentium MMX, работающие на тактовых частотах до 200 МГц, поставку которых корпорация Intel начала совсем недавно.

Среди других особенностей нового набора микросхем можно отметить протокол Ultra DMA, который удваивает скорость передачи между системой и жестким диском до значения 33 Мбайт/с, шину Universal Serial Bus, 64-разрядную синхронную память DRAM и инфракрасный порт, совместимый со спецификацией IrDa.

Корпорация Intel собирается официально анонсировать набор микросхем 430TX в следующем месяце. Другие тайваньские производители на выставке CeBIT также планируют продемонстрировать изделия, основанные на наборе 430TX.

Компания Mitac продемонстрирует также серии ноутбуков 5026 и 5027, обладающие поддержкой микросхем Pentium MMX, которые работают с тактовой частотой 200 МГц.

Самая быстрая микросхема Pentium MMX с низким напряжением питания для ноутбуков, поставляемая фирмой Intel сегодня, функционирует с частотой 166 МГц. Представитель компании отметил, что модель 5026 будет по желанию заказчика комплектоваться устанавливаемым за дополнительную плату магнитооптическим накопителем емкостью 250 Мбайт.

Разрекламированная как замена настольным компьютерам, серия 5027 оснащается экраном XGA 14,2" , поддерживающим разрешение до 1024х768 пикселов, а также факс-модемом со скоростью передачи 33,6 Кбит/с и поддержкой голоса.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями