Годом ранее за тот же самый период компания понесла убытки в размере 1,017 млрд. долл. с учетом затрат на реструктуризацию, составивших, после уплаты налогов, 1,847 млрд. долл.

Компания также сообщила, что ее оборот в этом квартале был равен 7,938 млрд. долл., и превысил максимальное значение этого параметра - 7,427 млрд. долл. - которое было достигнуто в том же квартале 1995 года. Увеличение оборота, как отметил президент и исполнительный директор Lucent Генри Шахт, обусловлено значительным ростом объемов продаж локальных телефонных компаний, вызванным разделением AT&T.

"Существенное увеличение сетевыми операторами объемов продаж, в частности, оборудования для беспроводной связи, а также выросший в несколько раз объем выпуска коммуникационных систем и микроэлектронных устройств, повлияли на финансовые показатели этого квартала", - считает Шварц.

В 1996 календарном году оборот компании составил 23,797 млрд. долл., по сравнению с 21,413 млрд. долл., полученным в предыдущем году. Таким образом, достигнут ежегодный прирост, составляющий 11%, или - по постоянным операциям - почти 14%. В 1996 календарном году Lucent открыла несколько подразделений, в том числе магазин Phone Center, Paradyne и подразделение Custom Manufacturing Services.

Lucent Technologies появилась в результате разделения AT&T и создания полностью независимой компании 30 сентября 1996 года. Финансовые итоги 1995 года были подведены на формальной основе, несмотря на то что все акции компании выпускались только в первом квартале 1995 календарного года.

Эта компания создает общедоступные и частные сети, коммуникационные системы и программное обеспечение, профессиональные и бытовые телефонные системы и микроэлектронные компоненты. Исследования и разработку для нее ведет Bell Laboratories.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями