PictureВ том числе и информация. Об этом говорили представители Hitachi Data Systems (HDS), которые провели 18-19 февраля технический семинар, посвященный RAID-продуктам компании.

Несмотря на то что продукты семейства 5700 появились на мировом рынке еще в 1995 году, их официальный дебют в России пришелся лишь на начало нынешнего. HDS включилась в бизнес, связанный с RAID-системами, в 1989 году, когда в результате исследований специалистов компании было решено начать выпуск систем класса midrange. Как раз к этому классу относятся устройства семейства 5700, выпускаемые в четырех различных конфигурациях: desktop, mini-tower, rack-mount и cabinet.

Системы семейства 5700 поддерживают работу в режимах RAID 0,1 и 5. Уровень 5 был выбран потому, что, по словам представителей HDS, обеспечивает наилучшее соотношение цены и производительности. Тем не менее корпоративная стратегия компании не предполагает, что ее изделия будут самыми недорогими на рынке. Как заметил представитель HDS Филип Степлтон, задача компании - сделать эту цену разумной. HDS будет обеспечивать обслуживание устройств 5700 еще в течение пяти лет после окончания их производства.

Залогом тому, как считают в HDS, является высокая надежность продуктов Hitachi. В них используется дублирование практически всех важных компонентов, которые могут подсоединяться в "горячем" режиме.

Хотя официальное сравнение различных RAID-систем и не проводилось из-за сложности реализации подобного теста, Степлтон осторожно заметил, что система 5700 является среди них, по-видимому, самой быстрой. Система 5700 обладает, по мнению представителей HDS, и другими важными преимуществами перед некоторыми продуктами конкурентов. Она, к примеру, может поддерживать различные программно-аппаратные платформы, что особенно важно для пользователей, работающих с оборудованием различных производителей.

Возможность дистанционного мониторинга и управления системой 5700 обеспечивает простоту эксплуатации, а легкость замены основных ее компонентов в "горячем" режиме становится особенно важной в удаленных российских регионах, где еще не скоро откроются сервисные центры Hitachi.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями