20 февраля компания R-Style Software Lab (RSSL), входящая в состав холдинга R-Style, провела пресс-конференцию, посвященную итогам прошедшего года и планам на наступивший.

Компания выпустила две версии программы RS-Bank - 4.2 и 4.21. В ОПЕРУ СБ завершили ее тестирование и подписали договор о стратегическом сотрудничестве. Вышли новые версии RS-Balance - 2.5, RS-Mail (2.0) и новые программы - RS-Card (система работы с пластиковыми карточками), RS-Document (система электронного документооборота), RS-Info (система информационного обслуживания клиентов по телефону), RS-Money (программа индивидуального финансового учета) и RS-Exchange (автоматизированная система учета валютных операций). Оборот RSSL вырос на 28%, с 6,1 до 7,8 млн. долл., количество сотрудников - в 1,5 раза - до 180 человек. Компания выступила учредителем новой структуры холдинга - R-Style Trust.

Другим запоминающимся моментом года стали кадровые перестановки в ходе реорганизации холдинга, коснувшиеся и RSSL. Так, генеральный директор R-Style Software Lab Алексей Гончаров перешел в R-Style на должность вице-президента, его сменил руководитель разработчиков Владимир Новисов, а Галина Киперварг, ведавшая в R-Style филиалами, стала заместителем нового директора Software Lab по маркетингу. Ушел из компании один из ее руководителей - Валерий Овсий, которому в новых условиях не смогли найти подходящую работу, хотя, как было сказано, очень старались.

Планы на текущий год весьма обширны. Это освоение новых регионов - стран ближнего и дальнего зарубежья и потребительского рынка с коммерческой версией RS-Money. Планируется дальнейшее развитие дилерской сети. Что касается продуктов, то к концу весны выйдет следующая версия RS-Bank, которая будет учитывать последние требования Центробанка и поддерживать 25-разрядные счета; появится следующая версия RS-Balance. Анонсирован выпуск автоматизированной банковской системы нового поколения, основанной на СУБД Sybase.

Для недавно организованной бизнес-консалтинговой компании R-Style Trust и ее генерального директора Алексея Кирьянова эта пресс-конференция была первой. Кирьянов рассказал об основных группах услуг, оказываемых компанией (бухгалтерский учет и аудит, управление инвестициями, юридическое обеспечение, реструктуризация бизнес-процессов), и описал схему взаимодействия его фирмы с другими членами холдинга при работе над проектами. А после окончания пресс-конференции терпеливо отвечал всем интересующимся, как будет влиять на рекомендации R-Style Trust факт вхождения этой компании в состав R-Style. Естественно, по словам Кирьянова - только в лучшую сторону, поскольку при поддержке такого могучего образования, как R-Style, новой консалтинговой компании по плечу любая проблема. Что ж, каков вопрос - таков ответ.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями