Picture которой руководство компании вкратце рассказало о новой программе завоевания этого объединенного рынка.

Его емкость оценивается "Партией" в 5 млрд. долл. Для его завоевания разработана программа, на реализацию которой предполагается потратить 37,5 млн. долл. - собственные деньги "Партии" и заемные средства.

Они пойдут на создание системы поддержки и развития дилерского канала, развитие розничной сети, освоение новых рынков, в том числе корпоративного (в "Партии" предчувствуют повышение в этом секторе спроса на портативные компьютеры), программного обеспечения и услуг. Возглавит новый проект компании перешедший из HP вице-президент по торговле вычислительной и офисной техникой Борис Щербаков. По словам коммерческого директора "Партии" Василия Селюминова, в следующем году это направление должно будет дать до половины оборота компании.

Щербаков был признан лучшей кандидатурой на пост руководителя программы, несмотря на слабое знание офисной техники. Однако в разработке программы он не участвовал, поскольку еще не покинул тогда Hewlett-Packard. В "Партии" рассматривали и другие кандидатуры, однако Щербаков был сочтен самым достойным, и в компании очень довольны, что он согласился перейти из HP. В ответном слове Щербаков охарактеризовал "Партию", как компанию весьма чуткую к рыночным тенденциям и, даже сравнил ее с паровозом, который тащит за собой остальных. Он пообещал, что в ходе осуществления проекта обязательно ликвидирует пробелы в своем образовании в области офисной техники.

В заключение представители компании назвали "вероятным" приезд в Россию президента Intel Энди Гроува и его визит в магазин "Виртуальный мир". Ну, что ж, хоть что-то заинтересовало у нас руководителя крупнейшей компьютерной компании.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями