На заметку изобретателю
Сколько компьютеров в Китае?..
Borland и Symantec улаживают дело о коммерческих тайнах
Потребители делятся на женщин и мужчин
Ничто не вечно
Навязчивых никто не любит

На заметку изобретателю

Компания IBM крайне многопрофильна, но при этом она настоящий "царь горы" в области патентов. В 1996 году (уже четвертый год подряд) она получила больше патентов США, чем любая другая компания (1867, если быть точным), побив при этом собственный рекорд 1995 года - 1383. С недавних пор корпорация организовала Patent Server - узел Web, содержащий информацию не только об ее изобретениях, но и 2 млн. других патентах, выданных в США за последние 26 лет.

Сколько компьютеров в Китае?..

Какова средняя заработная плата разработчика клиент-серверных приложений в среднеатлантическом регионе? Сколько человек из службы технической поддержки потребуется, чтобы заменить электрическую лампочку? На эти и на тысячи других вопросов отвечает Восьмой ежегодный альманах компьютерной индустрии. Этот справочник содержит описания деятельности более 4000 компаний, обзор основных направлений развития технологий, информацию о заработной плате специалистов в области ИТ; кроме того, он включает и раздел, посвященный компьютерному юмору.

Borland и Symantec улаживают дело о коммерческих тайнах

Компании Borland International и Symantec прекратили судебное разбирательство, инициированное пять лет назад компанией Borland по вопросу о коммерческой тайне. Borland и Symantec согласны отказаться от продолжения дела в суде и соответствующих взаимных претензий. Borland впервые возбудила дело относительно торговых секретов еще в 1993 году, предъявив иск президенту Symantec, исполнительному директору Гордону Эубенксу и бывшему исполнительному вице-президенту Юджину Вангу.

Потребители делятся на женщин и мужчин

Многие традиционные маркетинговые схемы рассчитаны исключительно на потребителей-мужчин. Однако сегодня почти 40% американских компаний принадлежат женщинам, и многие из давно существующих маркетинговых методов не срабатывают. Например, проведенный в прошлом году опрос 1097 владельцев компаний National Foundation for Women Business Owners показал, что женщины уделяют больше внимания сервису, стоимости, а также репутации и опыту производителя, чем руководители-мужчины. Почти 80% опрошенных женщин-владельцев компаний считают важным наличие круглосуточной технической службы поддержки, в то время как аналогичной точки зрения придерживается только 63% их коллег-мужчин.

Ничто не вечно

Тайваньские инвесторы, кажется, не слишком взволнованы смертью Дэн Сяопина, политического лидера, основного соперника Тайваня - Китая. Отношения между Пекином и Тайбэем резко ухудшились в прошлом году после того, как Китай в марте провел испытания своих ракет возле берегов Тайваня. У тайваньских инвесторов тревогу вызывают любые возможные угрозы со стороны Китая. Многие тайваньские компании, в том числе производители компьютерной техники, вложили значительные средства в производства, расположенные на территории Китая, но стоимость акции этих предприятий пока остается стабильной, хотя в связи с последними печальными событиями ситуация в стране может измениться.

Навязчивых никто не любит

Наконец-то у пользователей, страдающих от различного рода "макулатуры", приходящей по электронной почте, появился шанс от нее избавиться. Компании Cyber Promotions решением окружного суда было запрещено рассылать по электронной почте 5 млн. подписчикам компании CompuServe не запрашиваемые ими рекламные материалы.

В свою очередь, президент Cyber Promotions Сенфорд Уоллас утверждает, что его компания вовсе не рассылала никаких материалов начиная с октября прошлого года, когда согласно судебному решению ее деятельность по рассылке была ограничена.

Решением суда Cyber Promotions запрещено присваивать своим сообщениям фальшивые обратные адреса, наличие которых не позволяет получателям блокировать прием.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями