Cisco: планы и итоги
AT&T не боится отечественных умельцев
Первая отечественная "огненная стена"
"Ниешанц" юношей питает
OCS начала весеннее наступление
Министерство обороны признало Informix

Cisco: планы и итоги

Picture18 февраля компания Cisco провела пресс-конференцию "Рынок телекоммуникаций и решения Cisco Systems", на которой выступили генеральный директор представительства компании Роберт Эйджи, до недавнего времени работавший в Rank Xerox, менеджер по работе с телекоммуникационными компаниями в Европе Крис Варгас и ряд других специалистов компании. Они рассказали о новых продуктах компании (новой серии ISDN-маршрутизаторов Cisco 770), ее планах по работе через Internet и финансовых результатах (во втором квартале объем продаж компании составил 1,59 млрд. долл., что на 73% больше, чем в за этот же период прошлого года).

AT&T не боится отечественных умельцев

AT&T и "ДиалогБанк" подписали соглашение о сотрудничестве, в соответствии с которым "ДиалогБанк" будет распространять среди своих клиентов - обладателей карточки VISA телефонные карты AT&T. С помощью карты AT&T можно позвонить из 90 стран мира в более чем 200 стран. Отрадно, что AT&T не испугали ни неприятности, время от времени происходящие на отечественном карточном рынке, ни слухи (и не только) о наших умельцах, всячески обирающих картовладельцев и "карточные" компании.

Первая отечественная "огненная стена"

Компания "Релком-Альфа" объявила о начале продаж созданного ей первого в России сертифицированного Гостехкомиссией брандмауэра, названного "Пандора". Он создан на базе ПО Gauntlet 3.1 фирмы Trusted Information Systems и компьютера O2 компании SGI с ОС IRIX 6.3. Вместе с системой поставляются исходные тексты программ, что позволит прилежному системному администратору убедиться в отсутствии "закладок".

"Ниешанц" юношей питает

В начале февраля петербургская компьютерная фирма "Ниеншанц" выиграла тендер на поставку 100 компьютерных классов для общеобразовательных школ Ленинградской области. Каждый класс состоит из 12 рабочих мест учащихся и 1 рабочего места учителя, объединенных в локальную сеть. Срок реализации проекта - 1997 год.

OCS начала весеннее наступление

Дистрибьюторская компания OCS объявила снижение цен на все модели компьютеров Packard Bell. В наибольшей степени изменение цен затронуло мультимедийные модели. Снижение цен на модели серии Platinum Orlando достигло 18%, серии Hillary - 17%. Кроме того, компания объявила о начале новой маркетинговой программы "Всероссийская поддержка пользователей Packard Bell", направленной на улучшение технического обслуживания корпоративных заказчиков в тех регионах России, где нет сервис-центров Packard Bell. Теперь помощь им будет оказываться еще в 16 городах России партнерами OCS, имеющими необходимую техническую базу.

Министерство обороны признало Informix

Произошло радостное для российского отделения Informix событие: INFORMIX-OnLine Dynamic Server для Windows NT получил аттестат российского Министерства обороны. Это был первый этап, за ним последует аттестация серверов OnLine Dynamic Server для других версий Unix. Потом очередь должна дойти и до других серверов Informix: INFORMIX-OnLine Workgroup Server, INFORMIX-CLI, INFORMIX-OnLine/Secure Dynamic Server. Последний даже будет представлен на сертификацию в Гостехкомиссию России, и ей не устоять перед сервером с таким названием.

Аттестация каждого сервера занимает примерно 3 месяца. Проверяются не только производительность и надежность. Специалисты из Министерства ищут вирусы и закладки. Министерство обороны поставило условием аттестации предоставление всех исходных кодов сервера. Руководство Informix в конце концов согласилось с несколько непривычным для компании требованием, так как аттестации серверов Министерством обороны придается большое значение: она станет пропуском в некоторые другие силовые структуры стран СНГ (ситуацию упрощает то, что в представленных на аттестацию серверах нет встроенной системы шифрования).

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями