Польские компании принимают участие в проекте IBM San Francisco
Поразительно, но факт
MOMA работает над спецификациями брокера объектных запросов
Мониторы транзакций совершенствуются

Польские компании принимают участие в проекте IBM San Francisco

Компания Prokom, один из крупнейших в Польше системных интеграторов, и Trax, бизнес-партнер IBM в этом регионе, принимают участие в проекте San Francisco, реализуемом IBM. Цель проекта - создание объектно-ориентированной оболочки для разработки серверных приложений. Prokom заинтересована в реализации технологии San Francisco в собственном программном обеспечении MIS. Эта компания принадлежит к консультативной группе проекта, в состав которой входят 50 компаний. В свою очередь, Trax является одним из 11 членов справочной группы, которая имеет право вносить предложения по проекту. В то же время IBM Polska участия в данном проекте не принимает. Польские представители регулярно встречаются со своими иностранными партнерами, причем каждая компания, вовлеченная в проект, имеет собственного куратора. И Trax, и Prokom рассчитывают интегрировать создаваемую технологию San Francisco в собственные системы.

Поразительно, но факт

К полному изумлению аналитиков, компания Digital, по некоторым данным, создает подразделение, которое будет заниматься распространением инструментальных средств разработки приложений для платформы Intel. TracePoint Technologies, которое, как предполагается, начнет свою работу в конце марта, сначала будет продавать HiProf, комплект средств контроля над производительностью, предназначенный для 32-разрядных приложений Visual C++ для Windows.

MOMA работает над спецификациями брокера объектных запросов

Отраслевая ассоциация производителей и пользователей промежуточного программного обеспечения работает над тем, чтобы добавить поддержку приложений, использующих объекты, в свои системы обмена данными. Промежуточное программное обеспечение передает данные между различными приложениями и платформами через защищенные сообщения с данными. Message-Oriented Middleware Association намерена подготовить к маю спецификации для поддержки технологии брокеров объектных запросов. Эта технология позволит приложениям, работающим с объектами, использовать службу, которая обеспечивает защищенный обмен между приложениями. Кроме того, пользователи могут теперь объединять объектные модели и модели промежуточного ПО вместо того, чтобы выбирать что-нибудь одно, как раньше. Среди компаний, поддержавших эти предложения, Iona Technologies, PeerLogic и Digital Equipment.

Мониторы транзакций совершенствуются

Компания Bea Systems выпустила версию своего монитора транзакций Tuxedo, предназначенного для отказоустойчивой платформы Unix-системы компании Tandem. BEA Tuxedo для серверов Integrity S400 от Tandem - это переделанный специально под данную платформу вариант Tuxedo 6.2. Продажа и поддержка системы будет производиться BEA. Предполагаемая цена составляет 395 долл. за одного пользователя.

Iona Technologies объявила о заключении договора об интеграции своего брокера объектных запросов Orbix в монитор оперативной обработки коммерческих транзакций от компании Bull посредством объектной спецификации CORBA на проведение операций. Цена - от 3 500 долл. на одного разработчика.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями