AOL: лучше быть бедным, но честным
BT заработала больше, чем рассчитывала
NT как средство стабилизации финансового положения компании Mercury
Новый Web-интерфейс от Frontier Software
Расширены возможности сетевых администраторов по отслеживанию информационных потоков

AOL: лучше быть бедным, но честным

Представители America Online сообщили о том, что убытки компании во втором квартале составили 154,8 млн. долл. Год назад во втором квартале AOL имела чистый доход в размере 9,5 млн. долл. Представители компании считают, что большая часть этих убытков обусловлена затратами в 74,3 млн. долл. на реструктуризацию, в результате которой в октябре прошлого года были созданы три подразделения: AOL Networks, AOL Studios и ANS Communications. AOL потратила около 24 млн. долл. на выплату полной или частичной компенсации тем из своих потребителей, у которых возникали перебои с обслуживанием в течение последних двух месяцев. Тем не менее оборот компании во втором квартале вырос на 64%. Кроме того, невиданно возросло число пользователей AOL, которых в первую очередь привлек стабильный уровень цен на ее услуги. Оборот AOL за год достиг 409,4 млн. долл., и, если сравнивать последний квартал текущего финансового года и предыдущего, увеличился с 249,1 млн. долл. Число пользователей компании за последний квартал выросло с 1,2 млн. до 7,8 млн. подписчиков. Было объявлено, что компания предполагает продать дополнительно 50 тыс. модемов независимых производителей, чтобы удовлетворить спрос на свои интерактивные услуги. Такое количество модемов, в дополнение к реализуемому проекту распространения системы производства AOL, стоимость которого составляет 350 млн. долл., приведут к тому, что к концу апреля у пользователей будет установлено 150 тыс. новых модемов.

BT заработала больше, чем рассчитывала

В третьем квартале финансового года доход компании British Telecommunications вырос почти на 10%, вопреки прогнозам аналитиков. Английский телекоммуникационный гигант в настоящее время ожидает решения Европейской комиссии по поводу объединения с компанией MCI Communications. Руководство BT считает, что финансовый успех обусловлен внедрением новой маркетинговой программы. В последнем квартале, который закончился 31 декабря, доход BT до вычетов налогов составил 1,554 млрд. долл.

NT как средство стабилизации финансового положения компании Mercury

Компания Mercury Interactive сообщила о том, что после понесенных в прошлом году убытков получила прибыль, и ее оборот достиг рекордных показателей. Чистая прибыль в последнем квартале составила 3,1 млн. долл. (год назад за тот же период компания понесла убытки в размере 6,9 млн. долл.). Оборот компании в четвертом квартале увеличился на 38%, с 12,5 млн. долл. до 17,25 млн. долл. Чистый доход в 1996 финансовом году достиг 4,6 млн. долл. (в прошлом году убытки компании составили 54,6 млн. долл.) Представители Mercury отметили, что более 50% оборота в четвертом квартале приходится на долю продаж инструментальных средств тестирования клиент-сервер для Windows NT, что на 30% выше, чем в предыдущем квартале. Оборот компании в странах Европы также увеличился на 70% по сравнению с показателями четвертого квартала 1995 года.

Новый Web-интерфейс от Frontier Software

Компания Frontier Software выпустила Web-интерфейс WebCast, предназначенный для ее пакета, управляющего сетевым информационным потоком, и генерации отчетов. WebCast осуществляет доступ к данным о работе сети, собираемым Frontier NETscout Manager. Frontier намерена в этом году адаптировать к Web и свои другие системы.

Расширены возможности сетевых администраторов по отслеживанию информационных потоков

Компания Shomiti представила устройство Century 12-Tap, позволяющее администраторам сетей следить за информационным потоком сразу 12 полу- или полнодуплексных сегментов Ethernet или Fast Ethernet. 12-Tap может послужить посредником для анализатора протокола, зонда RMON или какого-либо другого устройства сетевого управления.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями