Internet телефонной сети не обуза
WebTV представляет технологию video flash
Simon & Schuster открывают узел Web
UUNet представляет систему CyberCash

Internet телефонной сети не обуза

Как показало исследование группы Internet и компьютерных фирм, число пользователей Internet, которые оплачивают услуги местных телефонных компаний, постоянно растет, что понемногу начинает сказываться на работе телефонной системы. Результаты этого исследования, в общем-то, противоречат информации, полученной в прошлом году местными телефонными компаниями, которые проводили свое расследование, дабы оправдать новые расценки на услуги доступа для работы с Internet. Представители телефонных компаний сообщили, что использование Internet вызывает перегрузки в системах телефонной связи. "Работа в Internet не приводит к поломкам телефонной сети, - категорически заявил Харрис Миллер, президент Information Technology Association of America, чья группа состоит в Internet Access Coalition. - У нас есть реальные факты, подтверждающие, что телефонные компании утрируют положение дел ради защиты собственных интересов!" 24 декабря 1996 года Федеральная комиссия связи США опубликовала заявление, в котором говорится, что она в порядке эксперимента решила не облагать операторов Internet налогом на доступ подобно тому, как это сделано в отношении фирм, предоставляющих местным телефонным компаниям услуги междугородной связи. Однако комиссия тоже намерена провести свое расследование и выяснить, как сказывается работа с Internet на телефонных системах.

WebTV представляет технологию video flash

Компания WebTV Networks разработала программное обеспечение, которое обеспечивает более высокий уровень сжатия, чем MPEG, и планирует выпустить его в ближайшие два месяца. Поскольку декомпрессия видео производится программным образом, отпадает необходимость в специальной микросхеме MPEG. Благодаря использованию известного алгоритма его можно будет легко модернизировать. Если видеоклип не создавался в расчете на video flash (так называется новая технология), его можно будет перевести в соответствующий формат video flash в сервере WebTV. С помощью video flash пользователи могут загрузить тридцатисекундный видеофрагмент в течение 3 мин при помощи модема, поддерживающего скорость передачи 33,6 Кбит/с. WebTV планирует до конца года предоставить в Европе услуги связи при помощи коммуникационных телевизионных устройств. Коммуникационное телевизионное устройство WebTV производится компаниями Philips и Sony, причем WebTV Networks, которая видит свою роль в накоплении и объединении информационного наполнения, в этом году намерена предоставить право производить его еще нескольким компаниям.

Simon & Schuster открывают узел Web

Издательская компания Simon & Schuster организовала узел Web, который содержит более 100 страниц, с информацией об образовании, бизнесе, профессиональной деятельности, компьютерных книгах, справочных и торговых изданиях. На узле предлагаются полные тексты книг, загружаемое программное обеспечение, службы подписки и заказов на книги издательства Simon & Schuster. Представители издательства сообщили, что планируют опубликовать более 500 тыс. страниц Hypertext Markup Language на своем "Super Site" и получить в этом году прибыль более 100 млн. долл. В состав узла входят Outspoken Encyclopedia of Travel Артура Фроммера, где вы найдете советы по коммерческим путешествиям, и BizInfoSearch, каталог организаций на Internet.

UUNet представляет систему CyberCash

Компания UUNet Technologies планирует представить систему CyberCash - новую службу оплаты покупок, сделанных через Internet.

Покупатели, пользующиеся услугами Web-узлов, обслуживаемых UUNet, теперь смогут производить выплаты с использованием системы CyberCash Internet Wallet, а также осуществлять денежные операции с небольшими суммами при помощи CyberCoin. Чтобы воспользоваться системой CyberCoin, покупатели должны будут перевести деньги со своего банковского счета на собственный "электронный кошелек" (Internet Wallet). На Web-узле программное обеспечение CashRegister выполняет функции торговой точки, осуществляя авторизацию транзакций и "выдавая" покупателям электронные чеки. UUNet расширила возможности администрирования системы CyberCash, добавив возможность удаленного просмотра и администрирования с обеспечением необходимых мер защиты. Вместе с тем транзакции передаются от клиента до банка в зашифрованном виде, так что продавец не знает номера кредитной карточки покупателя; это снижает вероятность подлога. Покупателям не нужно будет платить за осуществление транзакций, в то время как продавцы будут выплачивать определенный процент от объема продаж. Web-адрес UUNet, филиала WorldCom: http://www.uunet.com/.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями