Выпущен сетевой компьютер, реализованный программно
Tricord отказывается от производства серверов
Терпение и труд все перетрут
JavaSoft продает JavaOS для процессоров ARM
Visigenic и Netscape все ближе и ближе

Выпущен сетевой компьютер, реализованный программно

Подразделение JavaSoft компании Sun Microsystems представило Project Rescue, программный пакет, предназначенный для запуска программ на языке Java непосредственно в DOS. Используя программное обеспечение ICA Client компании Citrix Systems, Project Rescue обеспечит возможность работать c Java OS, Java Virtual Machine и HotJava Views на компьютерах с процессорами 486 и оперативной памятью емкостью всего 4 Мбайт. Java OS обеспечит сетевые функции и возможности работы с изображениями в DOS. Все, что пользователь должен делать - это, получив приглашение, набрать "Java OS", после чего он сможет работать с браузером HotJava. Это первый созданный на программном уровне сетевой компьютер.

Tricord отказывается от производства серверов

Со сменой стратегии связано решение компании Tricord Systems уйти с рынка серверных продуктов и уволить сотню своих сотрудников, то есть около двух третей всего персонала. Представители компании сообщили, что затраты на разработку новых серверов превысили их ресурсы. В дальнейшем компания планирует сосредоточиться на развитии своей программной технологии распределенной серверной файловой системы. Руководители Tricord заявили, что сейчас их серверами пользуются около 7 тыс. клиентов. Компания в течение этого года по-прежнему будет продавать свои PowerFrame Enterprise Server с процессорами Pentium, и намерена выполнять все взятые на себя гарантийные обязательства, а также соглашения по обслуживанию и поддержке. В то же время некоторые пользователи обеспокоены будущим технической поддержки: "С трудом верится, что, прекратив продажу продуктов, они сохранят службу технической поддержки". Смену направления деятельности руководство компании объясняет неудачей в поиске стратегического бизнес-партнера на рынке серверов. В четвертом квартале 1996 финансового года оборот Tricord составил 10,2 млн. долл. по сравнению с 15,6 млн. долл. за аналогичный период прошлого года.

Терпение и труд все перетрут

Network Interoperability Alliance начал второй этап тестирования интероперабельности, которое проводится в Interoperability Lab, созданной в мае прошлого года в университета штата Нью-Гэмпшир компаниями Bay Networks, IBM и 3Com. Цель ее работы - упростить и стандартизовать структуру и развертывание локальных сетей за счет использования открытых стандартов и интероперабельности. На первом этапе, осенью прошлого года, тестирование было сосредоточено на поиске возможных пробелов в интероперабельности в специальных конфигурациях физических или логических сетей, работающих с реальными приложениями. С этой целью компании Xylan, Madge Networks N.V., U.S. Robotics и First Virtual и организовали группу. На втором этапе, который начался 11 февраля, будет производиться тестирование управления сетью на системном уровне и Token Ring через Asynchronous Transfer Mode.

JavaSoft продает JavaOS для процессоров ARM

Как сообщила компания JavaSoft, операционная система JavaOS теперь будет работать непосредственно с архитектурой ARM. До сих пор, по словам представителей компании Advanced Risc Machines (ARM), производители, намеревавшиеся устанавливать на свои устройства на базе процессоров ARM ОС JavaOS, должны были приобретать у компании JavaSoft лицензию и самостоятельно заниматься переносом операционной системы. JavaOS уже работает на компьютерах с процессорами X86 и SPARC. ARM надеется, что поддержка со стороны JavaSoft ускорит распространение семейства процессоров компании, в состав которого входят ARM7500FE и StrongARM.

Visigenic и Netscape все ближе и ближе

Visigenic Software и Netscape Communications намерены тесно сотрудничать с целью интеграции технологии брокеров объектных запросов VisiBroker компании Visigenic в Open Network Environment компании Netscape. Партнеры будут также пропагандировать Internet Inter-ORB Protocol в качестве отраслевого стандарта для создания распределенных приложений World Wide Web. Сотрудничество компаний предоставят пользователям Netscape Enterprise Server 3.0 возможность развертывать распределенные intranet-приложения при помощи Object Request Brokers (ORB) для Java и C++ в VisiBroker. Кроме того, разработчики смогут создавать распределенные приложения, имея лицензию на одного разработчика на инструментальные средства Visigenic, поставляемые с ORB. Обе компании будут продвигать протокол на семинарах, обучающих курсах и в электронных таблицах данных.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями