Корпорация Apptivity начала выпускать комплекты инструментов Apptivity Developer и Apptivity Server, позволяющие разрабатывать Java-приложения для систем клиент-сервер.

Сервер приложений Java Apptivity Server работает на платформе любого сервера, имеющего виртуальную машину Java. Таким образом, администраторы информационных систем получают возможность разрабатывать Apptivity-приложения в гетерогенных средах. Доступ к приложениям осуществляется посредством Java-браузера или отдельного Java-клиента.

Apptivity Developer представляет собой комплект инструментальных средств для быстрой разработки приложений. В его интерфейсе реализована технология буксировки (drag-and-drop).

Патрик Вермонт, коммерческий директор компании Apptivity, уверен, что компании удастся значительно расширить возможности тонких клиентов. Вся логическая часть прикладных программ останется на сервере, а клиентские станции станут более компактными.

По словам Вермонта, компания ищет способ задействовать одну из технологий принудительного распространения, таких как BackWeb или Castanet, которые обеспечили бы устойчивое кэширование и автоматическое обновление клиентских приложений с Apptivity Server. Как заметил один из пользователей, способность к межплатформенному взаимодействию клиентов и серверов значительно облегчает распределение информации.

Джон Кортенбах, вице-президент Personal Insurance Administrators (PIA), считает, что многим страховым компаниям необходим доступ к данным его компании, поэтому возможность межплатформенного взаимодействия решит проблемы, возникающие у клиентов при получении требуемой информации.

Оба программных продукта будут выпущены в самом начале марта. Стоимость комплекта инструментов составит 1 995 долл. Сервер приложений оценивается в 2 500 долл. на 10 пользователей.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями