Новая версия отличается усовершенствованной поддержкой языка C++, более быстрой технологией компиляции, и, кроме того, она оптимизирована для систем с процессорами Pentium Pro и MMX.

Powersoft Watcom C/C++, версия 11 стоимостью 395 долл., выпуск которой намечен на конец февраля, будет обеспечивать более широкие возможности экспорта программ, позволяющие применять в Optima++ программы на языках C и C++, написанные в других средах.

По словам Роджера Кехла, менеджера по продуктам компании Powersoft, в Version 11 добавлена поддержка возможностей ANSI C++, таких как определение типа переменной и пространства имен во время исполнения программы. Версия 11 включает поддержку заголовков перед этапом компиляции и последовательный редактор связей, который ускоряет процесс разработки.

Кроме того, модернизация позволит увеличить производительность на определенных платформах, благодаря оптимизации для систем с процессорами Pentium Pro и мультимедиа-возможностями MMX. Наконец, она поддерживает последнюю версию библиотеки классов Microsoft Foundation Classes (MFC) 4.1 и включает в себя новую версию утилиты Visual Programmer MFC в Blue Sky для 32-разрядной операционной системы Windows.

"Мы намерены и в дальнейшем укреплять свои позиции на рынке за счет поддержки нескольких платформ и высокопроизводительных приложений", - отметил Кехл.


Только факты:

  • Watcom C/C++ работает с 16- и 32-разрядными версиями Windows и DOS, а также OS/2 и NetWare.
  • Watcom стала частью Powersoft в 1994 году.
  • Модернизации более ранних версий Watcom C/C++ и конкурирующих продуктов C++ стоят 199 долл.

    Поделитесь материалом с коллегами и друзьями