Компании Yahoo и Sembawang Media объединили усилия по интеграции и развитию Internet в Азии, обеспечив своим клиентам ускоренный доступ и локализацию информации.

В качестве первого шага они намерены создать в Сингапуре новый узел, зеркальный "англоязычному" поисковому Web-узлу компании Yahoo в США (http://www.yahoo.com).

Официально заявлено, что сингапурский сервер начнет работать в следующем месяце и предоставит пользователям из Юго-Восточной Азии возможность быстрее искать информацию, а также размещать местную рекламу. Компании региона, в свою очередь, смогут использовать его как ретрансляционный узел.

Корпорация Yahoo сотрудничает с сингапурской организацией National Computer Board (NCB), намереваясь способствовать ускоренному развитию индустрии новой информационной среды с Сингапуром в качестве ее регионального центра. Компания также официально объявила, что собирается принять участие в проекте создания широкополосной сети в Сингапуре и реализации программы NCB, направленной на организацию хранения информационного наполнения.

В дальнейшем компании Yahoo и Sembawang Media намерены создать на своем сервере каталоги, содержащие полный перечень азиатских Web-узлов с региональными, национальными, финансовыми новостями, а также другой, специфичной для Азии информацией.

В настоящее время корпорация Yahoo уже предоставляет свои услуги пользователям во Франции, Германии, Канаде, Англии, Японии, США (Лос-Анджелес, Нью-Йорк, Бостон).

Сингапурская компания Sembawang Media стремится создать региональную интерактивную сеть во всем азиатско-тихоокеанском регионе. Ей принадлежат сеть провайдеров Pacific Internet в Сингапуре, SuperNet в Гонконге, а также компании, разрабатывающие Web-страницы и готовящие информацию для них.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями