не нашла поддержки со стороны фирмы SAP - разработчика R/3.

По словам вице-президента Sybase Джона Капобьянко, для достижения совместимости с R/3 предполагается оснастить СУБД возможностью блокировки на уровне записи.

В настоящее время системы хранения информации, построенные на основе СУБД Sybase, могут использовать данные, подготовленные приложениями SAP. Однако, по мнению вице-президента, над совместимостью Sybase System 11 с приложением R/3 еще предстоит поработать.

"Пока что сотрудничество с Sybase не входит в наши планы, - заявил Поль Уэль, глава SAP America, - хотя они обращались к нам дважды. В настоящее время возможность блокировки доступа на уровне записи стала стандартом; так работают Oracle и Informix. Зачем же нам переписывать свои приложения для СУБД со страничной блокировкой?"

Блокировка уровня записи, достаточно активно применяемая в R/3, обеспечивает коллективную работу пользователей с базой данных. При постраничной же блокировке записей для других оказывается закрытой целая страница. Тем не менее в Sybase считают, что постраничная блокировка обеспечивает большую производительность и безопасность.

Многие специалисты полагают, что наличие на рынке СУБД с блокировкой уровня записи делает постраничную блокировку морально устаревшей.

Но это только одна из проблем Sybase. СУБД Sybase System 11, выпущенная год назад, должна была исправить недостатки System 10. За прошедшее время темп был утрачен, и второе место на рынке после Oracle пришлось уступить Informix.

"Очевидно, Sybase переживает не лучшие времена, - заметил Ричард Финкельштейн, руководитель одной из консалтинговых фирм. - Отношение со стороны SAP - еще один камень в ее огород".

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями