SAS планирует выпустить модернизацию своей системы поддержки принятия решений (DSS), которая позволяет создавать и использовать хранилища данных с возможностями интерактивной аналитической обработки (OLAP) для визуализации информации.

Версия 6.12 системы SAS DSS, получившая название Orlando II, имеет многомерную структуру данных для размещения информации в массиве и "бурения" на несколько уровней вглубь при поиске. Интерфейс OLAP позволяет перемещаться между этими уровнями.

Многомерная база данных может иметь интерфейс браузера Web и поддерживать гибкие возможности для обзора данных, анализа и генерации отчетов.

Системы SAS работают на различном аппаратном обеспечении, от мэйнфреймов до серверов Unix и ПК. Стоимость зависит от конфигурации.

Со своей стороны, Versant подготовит в феврале одноименную базу данных. Версия 5.0 будет отличаться более высокой производительностью и масштабируемостью для использования одновременно в нескольких сеансах и поддержки многомерных данных. Стоимость этой версии пока не определена.

Инструментарий хранилищ данных Orlando II компании SAS включает в себя набор предварительно составленных отчетов.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями