Apple отказалась от основ своей технологии организации сетей, создав новую версию сетевой операционной системы AppleShare, поддерживающую наряду с фирменным протоколом AppleTalk протоколы TCP/IP.

Джон Хэйнэй, старший менеджер группы продукта AppleShare, признал, что заказчики единодушны в требовании добавить TCP/IP в AppleShare.

На предприятиях, где преобладает TCP/IP, AppleTalk не находил широкого применения за пределами рабочих групп.

Хэйнэй отверг предположение, что такое решение станет первым шагом к отказу от AppleTalk, пояснив, что Apple "победителем породы" продукт, использующий мощь TCP/IP для глобальных сетей и популярность AppleTalk для рабочих групп.

В настоящее время AppleShare IP 5.0 широко предлагается для бета-тестирования; выпуск окончательной версии намечен на первую половину этого года.


Apple добилась следующих улучшений:

  • Поддержка TCP/IP и AppleTalk в Apple File Protocol Server;
  • Внедрение стандарта языка написания сценария CGI Web Server 5.0;
  • Поддержка всех команд FTP в серверах FTP 5.0 и BinHex, новые установки по умолчанию для файлов шифрования при сохранении поддержки MacBinary;
  • Дополнение Mail Server 5.0 поддержкой TCP/IP. Этот сервер также использует сейчас почтовые службы Post Office Protocol/SMTP. Так как Print Server применяется в основном в рабочих группах, Version 5.0 осталась единственным продуктом, лишенным поддержки TCP/IP.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями