Psion Dacom, дочерняя компания Psion PLC, представила новый модем на 33,6 Кбит/с, выполненный на плате PCMCIA и поддерживающий телефоны стандарта Global Systems for Mobile Communications (GSM).

"Новый модем, названный Gold Card Global, поставляется с программным обеспечением, с помощью которого пользователи смогут подключаться к стандартным телефонным сетям в более чем 20 странах", - сообщил Лайонел Воловитц, технический директор Psion Dacom. Пользователь выбирает название страны, и ПО автоматически конфигурирует модем для подключения к соответствующей телефонной сети.

Представители Psion Dacom не уточнили, какие именно страны будут поддерживаться программой EasySwitch, однако Воловитц отметил, что сейчас их более 20, в основном в Европе и Азии.

Хотя предыдущие модели Gold Card уже работали с GSM, Gold Card Global - первый модем, поддерживающий телефоны Nokia и GSM 1900 - основной стандарт, применяемый в Северной Америке. Среди других мобильных телефонов, поддерживаемых Gold Card Global, модели компаний Panasonic, Alcatel, Hagenuk, AEG, Matra и Nortel.

На вопрос, почему модем не поддерживает телефоны Ericsson, Воловитц ответил, что руководство Psion Dacom в настоящее время ведет переговоры с другими крупными производителями, но с какими именно, не сказал.

Плата модема будет содержать 2 Мбайт флэш-памяти, что позволит Psion Dacom в дальнейшем добавить поддержку других телефонов стандарта GSM. Пользователи смогут за деньги модернизировать модем для добавления поддержки новых телефонов по мере их выпуска; сейчас они имеют возможность модернизировать старые модели Gold Card для получения поддержки телефонов Nokia и других производителей.

Psion Dacom планирует продавать Gold Card Global в качестве самостоятельного продукта и в составе систем по договорам с OEM-партнерами в Европе. В настоящее время 60% объема продаж Global Card приходится на непосредственный сбыт и 40% - на сбыт через OEM-партнеров.

Один из таких договоров был заключен с представительствами Toshiba в Германии, Соединенном Королевстве и странах Бенилюкс, как сообщил Пол Хэммонд, менеджер производства и сбыта продуктов Psion Dacom.

К концу 1997 года руководители компании надеются выйти на рынки США и Японии. "Эти рынки крайне важны для нас", - заявил Хэммонд.

Конкурентоспособность во всем мире приобретает для Psion все большее значение, поскольку два ее крупнейших соперника, TDK и Xircom, продолжают активно действовать на европейском рынке.

Psion Dacom "контролирует Европу", но нуждается в изучении телекоммуникационных стандартов (как обычной, так и беспроводной связи), прежде чем всерьез бороться за рынок США.

Gold Card Global по цене 290 долл. поступит в продажу в конце февраля. Модернизирующий комплект для поддержки телефонов Nokia GSM будет стоить 240 долл., для всех остальных - 200 долл.

Web-адрес Psion Dacom - http://www.psiondacom.com/.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями