После того как я отвез компьютер в ремонтную мастерскую, эта проблема, похоже, исчезла. В чем тут дело?

Сенсорная клавиатура ноутбуков (кстати, она может использоваться и в настольных компьютерах) реагирует не на давление, а на электрическое емкостное сопротивление. Она функционирует при условии, что ваше тело замкнуто на землю или хотя бы на сам компьютер. Если же при работе вы сидите на диване, кровати или на стуле с пластиковым сиденьем, она может и не среагировать. Попробуйте сделать вот что. При использовании клавиатуры касайтесь заземленной поверхности (или одного из металлических разъемов вашего ноутбука). Даже если клавиатура работала и до этого, чувствительность ее заметно повысится, а время реакции сократится.


?В статье об установлении соединения по абонентской линии в системе Windows 95 упоминалось о сценарии связи по модему. Наш сервер доступа позволяет осуществлять соединение либо с терминалом ввода-вывода, либо с компьютерами, использующими протокол связи точка-точка (Point-to-Point Protocol, PPP); для обеспечения связи на основе PPP пользователь вводит команду "установить режим PPP" (set PPP). Могу ли я предоставить пользователям PPP сценарий создания этой команды?

Конечно. Но сначала каждый пользователь должен инсталлировать инструмент создания сценариев связи через модем Win95 Dial-Up Scripting Tool, который на компакт-диске Win95 невидим. Его местоположение не документировано. (Если пользователь располагает исходной версией Win95 на дискете, этого инструмента там вообще не окажется; придется получать его через Internet.)

Для инсталляции инструмента создания сценариев с CD-ROM Win95 необходимо вставить компакт-диск и, если возникнет программа настройки, отменить ее. Затем на панели инструментов Win95 щелкните по экранной кнопке "Запуск" (Start). Выберите кнопку "установка" (Settings), а затем "панели управления" (Control Panels). Дважды щелкните на пиктограмме "добавить/удалить программу" (Add/Remove Programs). В таблице параметров выберите табулятор Windows Setup. Нажмите "Have Disk". Введите маршрут D:ADMINAPPTOOLSDSCRIPT. (Если у вас другой тип дисковода CD-ROM, введите нужную букву имени.) Установите протоколы последовательной межсетевой связи SLIP и сценарий дозвона по сети (Scripting Dial-Up Networking). После этого программу можно инсталлировать.

Чтобы получить нужный вам инструмент через Internet, наберите http://www.microsoft.com/windows/software/admintools.htm и щелкните мышью на соединении Dial-Up SLIP и Scripting Support. Загрузите файл dscrpt.exe в новый, пустой, каталог и запустите его, чтобы получить содержимое. Далее следуйте инструкциям по инсталляции CD-ROM, но проследите за тем, чтобы система Windows провела инсталляцию из нового каталога.

После инсталляции инструмент создания сценариев все равно трудно отыскать. Он не образует пиктограмму ни на панели управления, ни в окне дозвона. Чтобы воспользоваться им, щелкните на пиктограмме Start, выберите программы (Programs), а затем - средства доступа (Accessories) и далее инструмент создания сценариев (Dial-Up Scripting Tool). Появится диалоговое окно, с помощью которого можно объединить сценарий с connectoid (пиктограммой в окне дозвона по сети Dial-Up Networking).

Ни один из сценариев, предлагаемых Microsoft, скорее всего, не подойдет вашему серверу, поэтому придется написать свой собственный. Язык сценариев не документирован, и выучить его вы должны на примере. Скопируйте Pppmenu.scp компании Microsoft в другой файл с аналогичным расширением и модифицируйте его. По сценарию можно отправить имя пользователя и пароль из диалогового окна "Соединить с..." (Connect to...) с операторами "transmit $USER" и "transmit $PASSWORD", соответственно. Символ возврата каретки вы можете отправить с оператором "transmit M".

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями