Майкл Коупленд, исполнительный директор Corel, напомнил аналитикам, что, хотя его компания занимает лишь второе место на рынке офисных пакетов, это отнюдь не означает, что ее нельзя назвать преуспевающей.

Он также сделал обзор текущего состояния версии Corel Office for Java, версии 8.0 Corel Office и сетевой компьютерной инициативы.

По словам Коупленда, в четвертом квартале финансового года его компания получила прибыль в размере 10 млн. долл. (до уплаты налогов) при объеме продаж в 125 млн. долл. Компания имеет 15 млн. долл. наличными и 300 млн. различных активов. Долгов, по словам Коупленда, у Corel нет.

Он также отметил, что на рынке розничных продаж интегрированных пакетов доля Corel составляет 41% соответствующего рынка, а на рынке графических пакетов - 85%.

Касаясь будущего, Коупленд упомянул о Java-версии платформенно-независимого пакета Corel Office, который будет иметь небольшой размер - около 5,4 Мбайт.

Платформенно-независимость, похоже, крайне важна для некоторых пользователей.

"Мы работаем на ПК под управлением Windows 95 и Windows NT и компьютерах Macintosh и поэтому ищем программы, функционирующие на всех этих машинах", - сказал Чак Кинжетер, творческий руководитель Synonymous Studios, компании, создающей продукцию для телевидения.

Первая коммерческая версия пакета программ, основанного на Java, вероятно, появится в этом квартале. В пакет войдут WordPerfect, электронная таблица, программа для подготовки презентаций, средства планирования, адресная книга и система электронной почты. Каждый из компонентов может быть вызван из любого другого компонента в качестве апплета Java.

Коупленд также отметил, что продажа версии 8 интегрированного пакета начнется в апреле. Пытаясь выделить свой продукт из ряда конкурирующих разработок, компания предлагает "юридическую" и "медицинскую" версии с уникальными словарями и программами поиска опечаток.

Адрес Corel: http://www.corel.com/.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями