По случаю своего пятилетия компания "Партия", обычно не склонная к общению с прессой, провела 7 февраля пресс-конференцию, посвященную итогам первой пятилетки.

В состав холдинга "Партия" в настоящее время входят сама "Партия" (сеть из десяти розничных магазинов), "Партия-Центр", которая занимается оптовой и мелкооптовой торговлей в регионах, "Партия-Балтика" работающая в северо-западном регионе, "Партия-Сервис" (осуществляет гарантийный и постгарантийный ремонт техники) и "Партия-Транзит" (специализируется на доставке техники). Всего в холдинге работает около 2000 человек.

По случаю праздника "Партия" даже привела сведения о динамике своего оборота (см. таблицу) и ряд других интересных цифр. В этом году ожидается увеличение оборота, не такое стремительное, как в прошлом, но не менее чем на 30%. В прошедшем году каждый день в магазинах компании совершали покупки около 100 тыс. человек, 300 тыс. - пользуются фирменными дисконтными картами. А начинала компания с торговли копирами и прочей офисной техникой. Потом в ее ассортименте появились техника компьютерная и бытовая. В настоящее время на офисную технику приходится 20% оборота компании, аудио-, видео- и бытовую - 50%, на компьютерную - 30%.

Среди коммерческих нововведений компании - практика продажи товаров в кредит, из расчета 12% годовых (летом, когда обычно спрос падает). Совместно с "Гарант-парком" запущен первый в стране Internet-магазин, в котором можно через Сеть ознакомиться с характеристиками предлагаемых компанией товаров и сделать заказ (организовать оплату его по Internet пока не представляется возможным).

Планы "Партии" обширны и разнообразны. С одной стороны, она собирается стать дистрибьютором для системных интеграторов (a-la IBS), с другой - начать торговать ТНП, в частности мебелью. В общем, как сказал в самом начале мероприятия коммерческий директор Василий Селюминов: "Партия" была, есть и будет".


Динамика оборота компании "Партия"

Год
Оборот, млрд. руб
1992
0,35
1993
54
1994
385
1995
1380
1996
3000

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями