В награду за финансовые успехи Centura купила себе подарок
BIT Software встретила Новый год по-китайски
Юристы отказали Gateway 2000
EDS: растет медленно, но верно
Cylink подводит итоги

В награду за финансовые успехи Centura купила себе подарок

Centura Software обнародовала результаты 1996 финансового года. Оборот компании составил 63,2 млн. долл., прибыль - 2,0 млн. долл. Для сравнения - оборот в 1995 году равнялся 65,7 млн., а убытки - 44,1 млн. Особенно удачным оказался четвертый квартал, в котором компания получила прибыль в размере 1,2 млн. долл. 1997 год Centura начала с приобретения компании InfoSpinner, разрабатывавшей технологии для работы в Internet.

BIT Software встретила Новый год по-китайски

С 7 по 9 февраля компания BIT Software праздновала китайский Новый год, подводила итоги прошедшего и делилась планами на будущее. По данным компании, ныне ее программам семейства FineReader принадлежит значительный сектор российского рынка OCR; в 1996 году 70% объема продаж OCR-программ пришлось на FineReader. Компания заключила OEM-соглашения с многими фирмами, производящими сканеры, - лишь Hewlett-Packard, которой принадлежит весьма значительная доля рынка сканеров, остается безоговорочно верна продукции конкурента - Cognitive Technologies. Новый этап в создании ПО семейства FineReader открывает работа над проектом с рабочим названием "Каллиграф", профессиональной программой для распознавания рукописных знаков. Для этого проекта был разработан специальный язык описания букв и создана библиотека из нескольких миллионов их графических образов. В этом году должны выйти программа FineReader 4.0, которая сможет распознавать рукописный текст, и FineReader On-Line для распознавания информации, введенной световым пером.

Юристы отказали Gateway 2000

В соответствии с решением Федерального суда штата Северная Каролина консультант по сетевой компьютерной деятельности Алан Клегг может по-прежнему использовать имя домена "gateway.com" до тех пор, пока не будет вынесено судебное постановление по иску, который предъявила ему недавно компания Gateway 2000. Последняя потребовала от Алана Клегга выплаты 750 тыс. долл. и проверки легитимности использования имени домена, которое он зарегистрировал в 1990 году. Представители Gateway 2000 обратились в суд, обвиняя Клегга в нарушении прав на торговую марку и нечестной конкуренции, и потребовали, чтобы суд принял предварительные меры, цель которых - не допустить использования Клеггом этого имени домена. Клегг является единственным сотрудником gateway.com.

EDS: растет медленно, но верно

В четвертом квартале прошлого года чистый доход Electronic Data Systems вырос всего на 1,2% (с 269,5 млн. долл. до 272,8 млн. долл.). В течение этого года оборот компании увеличился на 16% (с 14,4 млрд. долл. до 12,4 млрд. долл.), а чистый годовой доход - на 7% (с 938,9 млн. долл. до 1 млрд. долл.), без учета единовременной выплаты 850 млн. долл. (эти затраты, пришедшиеся на второй квартал, были связаны с отделением EDS от корпорации General Motors в июне прошлого года).

Cylink подводит итоги

Производитель систем защиты информации в сети, Cylink, сообщила о том, что ее чистая прибыль в 1996 году составила 1,2 млн. долл. Следует отметить, что в 1995 году компания завершила финансовый год с убытками в размере 1,1 млн. долл. Оборот компании вырос на 49%, с 35 млн. долл. в 1995 году до 52 млн. долл. в прошедшем. В декабре Cylink потратила 634 долл. на реорганизацию, в результате которой были созданы два подразделения: одно из них будет заниматься беспроводными коммуникациями, а другое - защитой информации. Без учета этих затрат, как уточнили представители Cylink, доход компании составил 386 тыс. долл. (в четвертом квартале 1995 года CyLink имела убытки в размере 329 тыс. долл.) Оборот компании в четвертом квартале вырос на 71%, с 9,4 млн. долл. в 1995 году до 16,2 млн. долл. в 1996 году.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями