РОЦИТ: первый семинар года
Еще одна программа для отечественных сборщиков
Internet выходит в "Космос" (или наоборот)
Выпущен "Лексикон 97"
На что укажет "Вектор"?

РОЦИТ: первый семинар года

На первое в этом году заседание семинара, состоявшееся 30 января, собралось около 250 человек. Дискуссия была посвящена опыту создания и применения баз данных в узлах Web.

В мероприятии приняли участие представители крупнейших производителей СУБД (IBM, Informix, Lotus, Microsoft, Oracle, Progress) и ряда отечественных компаний ("Демос", "Электронные офисные системы", Epsylon Technologies, Redlab). Они рассказали о новейших разработках в области баз данных и Internet. Закончился семинар дискуссией, посвященной возможностям рассмотренных разработок. На следующем семинаре РОЦИТ будут рассмотрены средства групповой работы в intranet-сетях.

Еще одна программа для отечественных сборщиков

Компания ASBM, индустриальный дистрибьютор Seagate Technology (о значении этого необычного титула можно прочитать в Computerworld Россия №48, 1996), объявила о проведении в жизнь программы Design development program, позволяющей российским сборщикам и интеграторам знакомиться с новейшими разработками Seagate на два-три месяца раньше, чем они станут доступны прочей компьютерной общественности. В настоящее время в программе DDP участвуют девять российских компаний.

Internet выходит в "Космос" (или наоборот)

Первая в Москве глобальная служба эфирно-кабельного телевещания - компания "Космос ТВ" отметила в понедельник 10 февраля свой пятилетний юбилей. Среди последних достижений, о которых представители компании сообщили собравшимся, - переход на стереовещание и выход в Internet. На сервере "Космос ТВ" по адресу http://www.extranet.ru/KosmosTV/index.html можно найти информацию о компании, программы ряда каналов (у "Космос ТВ" их 22), а также оформить заявку на подключение. И если новые стереодекодеры достались только победителям лотереи, то CD-ROM Extranet (при помощи хранящегося на этом компакт-диске программного обеспечения любой пользователь персонального компьютера, оснащенного модемом, получает бесплатный доступ к электронной почте и ряду WWW-серверов, в том числе к серверу "Космос ТВ") раздавались на вечеринке всем желающим. Что лишний раз доказывает преимущество интерактивных средств массовой информации.

Выпущен "Лексикон 97"

14 февраля увидела свет давно ожидавшаяся новая версия национального текстового редактора "Лексикон" - "Лексикон 97". На состоявшейся по этому поводу пресс-конференции президент "АйТи" Тагир Яппаров назвал в числе наиболее вероятных пользователей продукта учебные заведения, которым будут предоставляться существенные, до 80%, скидки, а также госучреждения. Впрочем, есть надежда и на конечных пользователей, для которых будет выпущена специальная версия редактора. К продукту уже проявили интерес ряд организаций из самых разных сфер. Среди них - крупнейший отечественный производитель "Вист", заключивший OEM-контракт на предустановку редактора; "Ланит", в настоящее время рассматривающая возможность дистрибуции "Лексикона" и продажи многопользовательских лицензий крупным корпорациям и госпредприятиям (в частности, ЦБ уже купил у "Ланита" в ходе компании по "легализации" своего ПО среди прочих продуктов и "Лексикон"). Одобряют его и компетентные органы: по мнению ФАПСИ, "Лексикон 97" - оптимальный текстовый редактор для госструктур.

На что укажет "Вектор"?

В начале февраля компания "Вектор" провела в МАИ 7 Всероссийский семинар-демонстрацию "Современные системы конструкторского и технологического проектирования". В нем приняли участие более 150 человек из 67 организаций. Следующий такой семинар ориентировочно пройдет в мае. На нем будет продемонстрирована интегрированная САПР EUCLID Quantum.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями