Microsoft покоряет Африку
"Биоконструктор" Эдварда Маккракена
Конкурс "Мисс Выставка информационных технологий"
Униформа для компьютерных компаний
Власти штата Техас недовольны Microsoft
Погода подвела

Microsoft покоряет Африку

Компания Microsoft намерена открыть представительства в Кении и республике Кот-д"Ивуар. Хотя африканский регион, без сомнения, является слаборазвитым рынком программных продуктов, руководство Microsoft считает, что он обладает значительным потенциалом. Чтобы достичь успеха на этом развивающемся компьютерном рынке, который отличает ограниченная телекоммуникационная инфраструктура, один из самых высоких уровней программного пиратства в мире и медленный рост числа используемых ПК, Microsoft планирует открыть в Африке до 2000 года, по крайней мере, еще 10 представительств. Однако, невзирая на все препятствия, как сообщают сотрудники южноафриканского отделения компании, спрос на программное обеспечение компании Microsoft растет очень быстро.

"Биоконструктор" Эдварда Маккракена

Ведущий производитель рабочих Unix-станций Silicon Graphics, получивший в лице мощных персональных компьютеров опасного конкурента, не теряет тем не менее чувства юмора. На презентации высокопроизводительных рабочих станций Octane глава компании Эд Маккракен назвал компьютеры Wintel "обычными ПК с графическими ускорителями". "Если бассет-хаунду приделать реактивный двигатель, собака останется собакой, только с ракетой на спине, а если к крупу лошади прицепить верхний багажник, она не станет от этого джипом", - сказал он.

Конкурс "Мисс Выставка информационных технологий"

Системные администраторы толпами посещают Web-узел "Beautiful Girls of Invex 96" по адресу www.ceeds.com/bgo/index.htm, где проводится электронный конкурс красоты среди девушек, представлявших компьютерные компании на крупнейшей в Центральной Европе выставке информационных технологий. Она проходила в Чехии в октябре. На узле размещено 60 эффектных фотографий двенадцати конкурсанток. Там же, естественно, помещены и их физические данные - возраст, рост, вес и остальные показатели. Ну и в качестве критерия интеллектуальных данных приведены глубокомысленные изречения участниц, касающиеся информационных технологий. Чего же ждать в следующий раз? Конкурса "Мистер Выставка"?

Униформа для компьютерных компаний

Уже много лет назад IBM отменила правило, согласно которому все ее служащие были обязаны носить голубую униформу, да и остальные компании из мира высоких технологий давно перешли на разные современные модели деловой одежды. Однако Electronic Data Systems оставалась бастионом формализма со дня своего основания Россом Перо. В попытке угнаться за модой руководство EDS недавно вдруг смягчило допотопные "Правила внешнего вида" для 39 тысяч своих служащих женского пола во всем мире. Теперь им разрешено носить строгие брюки и подходящие по цвету жакеты.

Власти штата Техас недовольны Microsoft

Гражданские власти штата Техас начали расследование по подозрению компании Microsoft в нарушении антимонопольного законодательства. В течение 30 дней Microsoft должна отреагировать на запрос о проведении гражданского расследования, переданный компании в конце января коллегией адвокатов штата Техас. Этот запрос касается скидки на программное обеспечение Microsoft и поставку браузера Internet Explorer вместе с операционной системой Windows. Согласно информации, опубликованной в еженедельнике Information Week, Антитрестовский совет штата также рассматривает возможность совместно с представителями других штатов, которые столь же обеспокоены тактикой компании, уделить внимание этому вопросу. Еженедельник отмечает, что руководители Microsoft подтвердили получение запроса и сообщили, что намерены оказывать содействие властям штата, ведущим расследование.

Погода подвела

На странице Web компании Microsoft в разделе, касающемся Exchange Server, пользователей встречает следующее объявление: "Мы начинаем выпуск бета-версии Exchange 5.0. По причине плохих погодных условий в районе Сиэтла выпуск версии был отложен на пару недель. Благодарим вас за терпение".

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями