Darwin - эволюция видов SQL-инструментария
Новая версия Dialog Manage
Sun выпускает Internet WorkShop и модернизирует Solaris NEO
Переводчик данных
Sun знает реальную цену Java-программистам

Darwin - эволюция видов SQL-инструментария

Компания Business Objects во втором квартале этого года намерена выпустить модуль на основе Java, планируя предоставить пользователям возможность формировать SQL-запросы и генерировать отчеты через браузер. Программный модуль, получивший название Darwin, работает в сочетании с сервером HTML, так что пользователи могут взаимодействовать с базой данных компании через браузер. Business Objects 4.0, последняя версия инструментальных средств запросов базы данных и генерации отчетов этой французской компании, автоматически обновляет страницы Web, а пользователи ограничиваются возможностью просматривать статические страницы. Darwin позволит сотрудникам компании использовать браузер для инициации запросов. Кроме того, он может выполнять функции генерации отчетов и анализа, перемещая объекты при помощи интерфейса браузера так же, как это делается при помощи интерфейса Business Objects 4.0. Для того чтобы использовать версию для браузера компании, необходим программный супервизор Business Object, определяющий права доступа, но при этом необязательно приобретать Business Objects 4.0.

Новая версия Dialog Manager

Компания ICL выпустила модернизацию инструментария разработки приложений и инжиниринга Dialog Manager для американского рынка. Dialog Manager позволяет разработчикам генерировать графические клиентские приложения, которые имеют доступ к наследуемым приложениям, работающим на различных хостовых системах, в Visual Basic, PowerBuilder, C++, HTML, Delphi и MicroCobol. В Version 4.1 добавлена поддержка для клиентских частей браузеров Internet и 32-разрядных операционных систем.

Sun выпускает Internet WorkShop и модернизирует Solaris NEO

Стремясь повысить популярность инструментальных средств разработки Java, Sun сообщила о выпуске пакета Internet WorkShop и модернизации объектного промежуточного программного обеспечения Solaris NEO. В состав Internet WorkShop входит инструментарий разработки клиентских программ Java и серверных программ C++. К Solaris NEO 2.0 теперь добавлена поддержка протокола Internet Inter-ORB Protocol для связи со средами, соответствующими стандарту CORBA, которые предлагаются различными производителями. Internet WorkShop включает в себя программное обеспечение Java WorkShop для создания клиентов Java, программное обеспечение NEOworks, которое обеспечивает встраивание и распространение исходных текстов, а также средства разработки C++ Visual WorkShop. Версию Internet WorkShop без инструментария C++ можно загрузить с узла Web компании Sun начиная с апреля 1995 года. В состав Solaris NEO 2.0 входит Joe 2.0, программное обеспечение, разработанное SunSoft для связи апплетов Java с наследуемыми системами, а также промежуточное программное обеспечение NEO Connectivity для настольных систем с Microsoft Windows в дополнение к средствам администрирования Solstice NEO.

Переводчик данных

Компания Source III добавила новые возможности перевода в VTRAN 4.0, программу, используемую для переноса абстрактных данных моделирования между двумя средами. VTRAN 4.0 переводит комментарии из входного файла в выходной и имеет команду Check Window, позволяющую во время цикла маскировать команды, находящиеся вне определенного окна. Новые лицензионные правила разрешают запускать программу с любого узла локальной сети.

Sun знает реальную цену Java-программистам

Возможность не голословно, а по результатам официального теста судить о квалификации Java-программистов - хороший шанс для компании Sun убедиться в том, что многие из тех, кто использует в разработке этот объектно-ориентирваонный язык программирования, на самом деле плохо разбираются в его тонкостях. Одновременно это еще и повод задуматься для тех руководителей, которые больше внимания уделяют пресловутым "практическим" навыкам, чем сертификатам, подтверждающим квалификацию. С тех пор как в октябре Sun Microsystems объявила о начале официальной сертификации Java-программистов, от 55 до 60% желающих ее пройти провалилось. Лаурел Сакс, менеджер всемирных программ Sun Educational Services, с горечью отмечает: "Что будет, если каждый, кто попробовал написать программу на Java, возомнит себя крупным специалистом в этом языке? Необходимо взять в руки книгу и хорошенько с ней поработать".

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями