Китай создает общенациональную ATM-сеть
Оборот MCI в 1996 году вырос на 21%
Netscape и Deutsche Telekom расширяют кооперацию
3X: говорите, я вас вижу

Китай создает общенациональную ATM-сеть

Компания Cascade Communications сообщила о получении заказа от правительства Китая на коммутаторы, которые будут использоваться для создания общенациональной информационной супермагистрали на основе технологий Asynchronous Transfer Mode/Frame Relay. Эта сеть будет обеспечивать передачу информации со скоростями в диапазоне от 64 Кбит/с до STM-1 (155 Мбит/с). Министерство почт и телекоммуникаций Китая намерено установить коммутаторы CBX500 ATM и B-STDX 9000 Frame Relay компании Cascade в 22 провинциях и крупных городах. На коммутаторах будет использовано программное обеспечение IP Navigator компании Cascade, обеспечивающее IP-коммутацию для коммутаторов, применяемых крупными операторами связи. Министерство планирует перевести свой трафик, передаваемый сейчас по сетям x.25 в магистральную сеть, организация которой, как ожидается, будет завершена уже к июню. В дальнейшие планы входит развертывание таких требующих высокой пропускной способности приложений, как интерактивное обучение и медицинская диагностика.

Оборот MCI в 1996 году вырос на 21%

Представители MCI Communications сообщили о том, что годовой оборот компании в 1996 году увеличился по сравнению с предыдущим годом на 21% и достиг 18,5 млрд. долл. Чистая прибыль составила 1,2 млрд. долл. (на 13% выше по сравнению с 1995 годом). Оборот MCI в четвертом квартале равен 4,8 млрд. долл. (увеличился на 15%), а чистый доход за тот же период - 303 млн. долл. (вырос на 7%). В ноябре руководители MCI объявили о возможном слиянии с фирмой British Telecommunications, в результате которого будет создана компании Concert с оборотом в 42 млрд. долл. BT уже приобрела 20% акций MCI. Сейчас компании ожидают одобрения этой сделки со стороны контролирующих органов США и Великобритании.

Netscape и Deutsche Telekom расширяют кооперацию

Представители компании Deutsche Telekom и Netscape Communications сообщили о расширении существующего соглашения о сотрудничестве, в которое теперь включены продажи, маркетинг и услуги по системной интеграции для корпоративных intranet. Deutsche Telekom с 1995 года предлагает программное обеспечение браузера Internet компании Netscape в качестве стандартной составляющей ПО доступа для своей интерактивной компьютерной службы T-Online.

3X: говорите, я вас вижу

Французский производитель голосовых модемов и программного обеспечения для телекоммуникаций, компания 3X, выпустила видеомодем Xeo, который одновременно может передавать речь и изображения по стандартным телефонным линиям. Xeo предназначен главным образом для домашних пользователей и будет поставляться вместе с Xeocam, небольшой цифровой видеокамерой, при помощи которой пользователи могут снимать себя сами. По словам представителей 3X, Xeo отличается от других модемов тем, что передает изображения, полученные с помощью модема любой другой конструкции. Чтобы привлечь внимание широкой публики, продукт планируется распространять по цене более низкой, чем на инструментальные средства для видеоконференций: "Мы представили себе молодых счастливых родителей, которые покупают наше изделие для того, чтобы послать изображение первенца своим родственникам".

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями