Конструктор для тех, кто нуждается в хранилище данных
Intellidex Systems помогает заглянуть в хранилища данных
Новый тандем компании Tandem
Самый быстрый способ загрузить данные - их не загружать
Candle Command Center ставит диагноз системам AS/400
Универсальный доступ на скорости 56 Кбит/с

Конструктор для тех, кто нуждается в хранилище данных

Компания Sequent выпускает CompleteWarehouse - комплекс, включающий в себя все необходимые для построения хранилищ данных компоненты. Стоимость продукта - от 500 тыс. долл. Он предполагает использование служб и методологий Decision Advantage Implementation самой компании Sequent, реляционных СУБД Oracle или Informix, инструментов формирования запросов Business Objects или MicroStrategy, а также четырех- или восьмипроцессорного сервера на базе процессоров Intel Pentium Pro (в состав систем входят шасси Sequent Symmetry SE80, NUMA-Q 1 Quad или NUMA-Q 2 Quad).

Intellidex Systems помогает заглянуть в хранилища данных

Intellidex Systems представила программное обеспечение для управления метаданными. Метаданные - это информация, которая "объясняет" структуру информации, содержащейся в хранилищах данных, и операции, которые над ней производятся. Intellidex Warehouse Control Center включает компоненты как для конечных пользователей, так и для администраторов хранилищ данных. Первые получат в свое распоряжение средства навигации и поиска, а вторые - инструменты для управления и контроля за системой. Интересно, что разрабатывалось это программное обеспечение не для широкого распространения, а по специальному заказу и для внутреннего использования в корпорации BankBoston. Но, так или иначе, теперь его может приобрести каждый - за 40 тыс. долл.

Новый тандем компании Tandem

Компания ECCS объединилась с компанией Tandem Computers с целью обеспечить естественную поддержку технологии кластеризации ServerNet компании Tandem. ECCS намерена оптимизировать свои дисковые подсистемы RAID Synchronix для передачи данных между серверами приложений, объединенных посредством технологии ServerNet. Первые подобные дисковые подсистемы будут предназначены для сетей Windows NT.

Самый быстрый способ загрузить данные - их не загружать

Microsoft и Netscape Communications, объединившись с производителем графических сопроцессоров, компанией S3, начинают интегрировать платформу Redistributed Internet Objects (RIO), которая хранит данные, соответствующие VRML 2.0, непосредственно на жестком диске пользователя, тем самым устраняя необходимость загружать большую часть графической информации с Internet. Internet Explorer 3.0 и Navigator 3.0 будут поддерживать платформу RIO. Технология RIO, как предполагается, ускорит передачу графических данных из Web почти на 75%.

Candle Command Center ставит диагноз системам AS/400

Компания Candle сообщила о своих планах по расширению системного управления серверов AS/400 компании IBM. Бета-тестирование проводится для агентов OS/400, которые контролируют различные (RISC и иные) версии операционных систем, и для серверного программного обеспечения OS/400. Администраторы, использующие Candle Command Center for Distributed Systems, получат возможность отслеживать производительность и возможность работы с системами AS/400 уже весной этого года. Они смогут контролировать уровень заполенности жесткого диска, состояние баз данных, уровень нагрузки центрального процессора, виртуальную и физическую память, пропускную способность подсистемы ввода/вывода и время реакции системы.

Универсальный доступ на скорости 56 Кбит/с

Компания Cisco Systems намерена реализовать недавно представленную технологию, обеспечивающую скорость передачи данных 56 Кбит/с в своем сервере универсального доступа AS-5200. Компания Microcom интегрирует модемную технологию в последние модели серверов Cisco, выпуск которых запланирован на первую половину этого года.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями