Гигабит - проблемы на троих
Сам себе режиссер, или наследникам братьев Люмьер посвящается
Станции Daisy Data не боятся ничего
Помоги себе сам
Лучшее - враг хорошего
NEC начинает разработку супермодуля динамической оперативной памяти

Гигабит - проблемы на троих

Две японские компании-производители электронных компонентов совместно с Texas Instruments намерены разрабатывать микросхемы динамической оперативной памяти (DRAM) емкостью 1 Гбит. Затраты на разработку микросхем памяти следующего поколения весьма велики, поэтому TI, Hitachi и Mitsubishi Electric заключили партнерское соглашение, намереваясь разделить их "на троих". Hitachi, третья в мире компания по производству модулей DRAM, уже ведет совместно с TI разработку микросхем емкостью 256 Мбит. Обе компании также производят модули динамической оперативной памяти на совместном предприятии, расположенном в шт. Техас. Hitachi и Mitsubishi сотрудничают в области производства микросхем флэш-памяти.

Сам себе режиссер, или наследникам братьев Люмьер посвящается

Corel приступила к продаже Corel Lumiere Suite, приложения для редактирования цифровых видеоматериалов для Windows 95 и Windows NT. Приложение даст пользователям возможность объединять видео- и аудиоклипы и фотоснимки для создания мультимедиа-презентаций и генерировать видеоролики. Комплект приложений стоимостью 99 долл. включает в себя Corel Motion 3D 7 для создания 3D-объектов и текста, Photo Paint 6 плюс набор фонтов, аудио- и видеоклипов.

Станции Daisy Data не боятся ничего

Рабочие станции ПК Series 4460 и 4480 доказали, что могут работать в условиях химического загрязнения и взрывоопасной концентрации газа, наличия пыли и пара. Обе модели, имеющие непроницаемые корпуса из нержавеющей стали с внутренней системой охлаждения, могут продаваться с цветными мониторами Super VGA, размер экрана которых 14, 17 или 20 дюймов, и жестким диском объемом до 2 Гбайт. Модель 4460 предназначена для зон риска 1-го уровня, а 4480 - для зон 2-го уровня.

Помоги себе сам

Компания Inference подготовила Case Solutions for Windows NT 4.0 for Workstations, которые дают пользователям возможность перемещаться в базе, содержащей решения задач, возникающих при работе с NT 4.0, и получать ответы на вопросы, связанные с технической поддержкой. Case Solutions for Windows NT 4.0, которая работает под Windows и Unix, стоит 195 долл. за годовую лицензию на одного пользователя.

Лучшее - враг хорошего

Прошло больше месяца с момента выпуска Office 97, а Microsoft продолжает устранять последние недоделки. Компания периодически предлагает на своем узле Web (http://www.microsoft.com/) дополнения и поправки. Как сообщил Лани Ота, менеджер по продажам Outlook, были предприняты шаги с целью предоставить заказчикам дополнительные бизнес-приложения для работы с клиентом Outlook, входящим в состав Office. "В этом и состоит стратегия: все, что должно быть сделано в Office, будь то интересное информационное наполнение, увеличивающие его ценность элементы и модули дополнения, потребители смогут найти вовсе не в коробке с готовым продуктом, а на узле Web", - заметил Ота.

NEC начинает разработку супермодуля динамической оперативной памяти

Компания NEC сообщила о разработке микросхемы динамической оперативной памяти (DRAM) емкостью 4 Гбит. В то же время выпуск пробных партий модулей DRAM ожидается не ранее 2004 года, в зависимости от условий, которые сложатся на рынке. Существующие модули динамической оперативной памяти имеют емкость 16 Мбит. В настоящее время производители микросхем памяти сейчас переходят к выпуску модулей емкостью 64 Мбит.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями