Компания NetSpeed представила множество продуктов, сделанных по технологии ADSL (асимметричная цифровая абонентская линия), предназначенных для высокоскоростного доступа к Internet и проведения телеконференций.

ADSL - это метод передачи данных, с помощью которого по обычной телефонной линии можно транслировать сжатый высококачественный единичный видеосигнал со скоростью 1,5 Мбит/с.

Представители компании утверждают, что все эти устройства работают под управлением SNMP-приложения ViewRunner для сетевого пакета HP OpenView.

Разработчики NetSpeed объявили о выпуске масштабируемого мультиплексора LoopRunner, поддерживающего от 16 до 4992 пользователей на одном сегменте ATM или frame relay. LoopRunner по мере необходимости использует QuickDial ADSL для опроса модема и программы определения пропускной способности. Мультиплексор автоматически устанавливает тип сигналов ADSL и соединяет пользователя с соответствующим модемом. Кроме ADSL-модемов можно использовать ISDN-модемы, и протокол V.34. LoopRunner поступит в продажу в первой половине этого года. Цена устанавливается в пределах 200-500 долл. за порт в зависимости от конфигурации.

Кроме того, компания представила семейство SpeedRunner масштабируемых ADSL-маршрутизаторов для связи одного PC, удаленного офиса или локальной сети с Internet или региональной сетью. Устройство SpeedRunner 100 располагает одним портом Ethernet и одним портом ADSL и предназначено для маршрутизации и связи линий ADSL и сетей Ethernet. Как утверждают представители компании, максимальная скорость передачи данных через порт ADSL достигает 2 Мбит/с. Сейчас SpeedRunner 100 можно приобрести за 1295 долл. Маршрутизатор SpeedRunner 200 также оснащен одним портом Ethernet и одним ADSL, но скорость порта Ethernet увеличена до 8 Мбит/с при приеме и 1 Мбит/с при передаче данных. SpeedRunner 200 можно приобрести за 1695 долл. SpeedRunner 300 располагает одним портом Ethernet и максимум тремя портами ADSL. Устройство может быть использовано для соединения с удаленным офисом или в качестве шлюза Internet. SpeedRunner 300 поступит в продажу в первой половине 1997 года по цене 8995 долл.

На днях NetSpeed анонсировала выпуск нескольких сетевых адаптеров PCI. Карта ADSL-адаптера PCIRunner соответствует принципу plug-and-play, а соответствующие драйверы поддерживают Windows 95, Windows NT и Windows 3.1 корпорации Microsoft, а также NetWare компании Novell. Этот адаптер можно будет приобрести в первой половине года по цене 595 долл. Что касается серверов, NetSpeed представила широкополосную систему удаленного доступа, получившую название FireRunner. Сервер оснащен одним портом 10/100 Ethernet и может поддерживать вплоть до трех широкополосных портов для подключения региональных сетей. Поставки систем FireRunner начнутся в первой половине года, стоимость составит 19 995 долл.

И наконец, NetSpeed анонсировала графический подгружаемый менеджер элементов для консоли управления OpenView компании HP. ViewRunner обеспечивает управление всеми устройствами NetSpeed и предлагает средства иерархического управления, а также одновременной поддержки сетей нескольких типов.

Web-адрес NetSpeed - http://www.netspeed.com/.

Тип файла
Dial-up (56 Кбит/с), сек
ISDN (128 Кбит/с), сек
ASDL (56 Кбит/с), сек
2-страничный текст (64 Кбайт)
1.1
.50
.01
Пиктограмма (200 Кбайт)
3.6
1.5
.04
Простое изображение (2 Мбайт)
36
15
.04
30-секундный аудиофрагмент (5 Мбайт)
1.5 мин.
39
1
Сложное изображение (16 Мбайт)
5.0 мин.
2.0 мин.
3.2
Короткий видеофрагмент (72 Мбайт)
21.0 мин.
9.0 мин.
14
Длинный видеофрагмент (4.3 Гбайт)
21.0 час
9.0 часов
14.0 мин.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями