В преддверии грядущих событий компании, предлагающие различные средства принудительного распространения данных, спешат представить свои новые специализированные приложения для распространения информации на предприятиях, а также средства распределения данных среди настольных систем и конечных потребителей.

Так, компания McAfee объявила о реализации совместной с компанией BlackWeb Technologies программы SecureCast, которая позволит распространять антивирусное ПО компании McAfee по каналам BlackWeb среди 1000 пользователей компании McAfee. Это избавит пользователей от утомительного обновления антивирусных баз данных.

Новый сервис проходит сейчас бета-тестирование, а версия для корпораций должна появиться в следующем месяце. О ценах не сообщается.

Также на этой неделе компания Wayfarer Communications представила Incisa, программный продукт, предоставляющий отдельным пользователям возможность распространять через сети intranet краткие обзоры информации, ориентированные на организации, рабочие группы или конкретных людей. Получив ее, за более подробными сведениями можно обратиться через ссылки.

Управление доступом к конкретным спискам распространения осуществляется централизованно. Incisa работает на базе Windows NT и Sun Solaris и стоит 5000 долл. на 100 рабочих мест.

Компания Diffusion тем временем объявила, что в этом квартале начинает поставки IntraExpress - приложения для принудительного распространения данных, ориентированного на intranet/Internet, работающего по схеме "фирма-фирма". IntraExpress осуществляет фильтрацию данных как посылающей, так и принимающей стороны.

Управление доступом осуществляется централизованно. Получатель может, в качестве средства доставки корпоративной информации, установить электронную почту, HTML, факс или, например, пейджер. IntraExpress стоит 35 тыс. долл. за стартовый комплект; сервер - 20 тыс. долл.

Адрес сервера компании BlackWeb Technologies: http://www.backweb.com; Wayfarer Communications: http://www.wayfarer.com; Diffusion: http://www.diffusion.com.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями