компьютеры RS/6000 с операционной системой AIX или машины на базе Windows NT, в то время как платформа S/390 и программное обеспечение DB2 будут применяться в качестве сервера баз данных.

Кроме того, сообщается, что SAP и IBM планируют в 1997 году обеспечить поддержку серверов приложений R/3, предлагаемых другими производителями. После окончания совместной десятимесячной работы сервер баз данных R/3 Database Server для платформы S/390 будет тестироваться пятью первыми заказчиками, в число которых вошли компании Amoco, IBM РС, Lufthansa Systems, Motorola и Carl Zeiss Jena.

SAP и IBM предполагают начать ограниченную поставку сервера баз данных отдельным заказчикам в апреле, а начало массовых поставок, по сообщениям SAP, намечено на середину года.

Далее, SAP рекламирует R/3 Database Server для S/390 как идеальный сервер баз данных для пользователей ее системы R/2, которая работает на мэйнфреймах. Такое сочетание поможет пользователям продлить срок службы ранее установленных мэйнфреймов и активно использовать находящуюся на них информацию, обеспечивая в то же время возможности работы в функционирующей под управлением ОС Unix трехуровневой клиент-серверной среде системы R/3.

Во время первоначального тестирования версия R/3 на платформе S/390 будет использовать операционную систему OS/390 и программу DB2, запускающую приложение (SAP Sales&Distribution). Эта система сможет поддерживать на параллельном корпоративном сервере S/390 второго поколения (S/390 Parallel Enterprise Server - Generation 2) одновременно более 1000 пользователей этого приложения.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями