В 1996 году число пользователей Windows NT увеличилось на 105,9%, и теперь ему принадлежит 15,5% рынка. Согласно отчету IDC "Рынок СУБД: Unix и серверные ОС, обзор 1996 года", скорость распространения Unix составила 7,8%.

Рост оборота рынка в 1996 году несколько замедлился - он вырос всего на 16,6% и достиг 4,5 млрд. долл. Снижение роста инструментальных средств может быть связано со сменой платформ и изменением цен.

"Разработчики начинают постепенно отказываться от рабочих станций и серверов Unix, как основной платформы для разработки распределенных приложений баз данных, и обращаются к более дешевым персональным компьютерам", - сказал Дэн Кузнецки, аналитик IDC.

В 1996 году на мировом рынке программного обеспечения баз данных сумели заметно увеличить свою долю компании Microsoft и Informix Software. Лидером рынка программного обеспечения баз данных по-прежнему является корпорация Oracle - за ней 36,8% рынка, в то время как Informix, выпустившая недавно объектно-реляционную систему управления базами данных, занимает второе место. Microsoft, оборот которой вырос почти вдвое, обогнала IBM и вошла в число пяти ведущих производителей программного обеспечения баз данных.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями