смогут открыть для себя новые возможности служб каталогов StreetTalk, получить единую точку входа в корпоративную сеть, а также доступ ко всем ресурсам предприятия. Прежде StreetTalk предназначалась исключительно для серверов и контролировалась сетевым администратором.

По словам аналитика Aberdeen Group Боба Сэйкекини, StreetTalk Desktop - составная часть стратегии компании по отделению широко разрекламированной службы каталогов от ядра операционной системы Vines с целью увеличения количества продаж.

Сообщается, что StreetTalk Desktop будет работать с операционными системами Windows 95 и Windows NT.

"Это именно то, что нам нужно, и я с нетерпением жду выпуска системы", - сказал Билл Шиан, старший специалист группы технической поддержки корпорации Stone and Webster Engineering. По его словам, один из отделов компании, состоящий из 65 инженеров, отказался от использования Vines, но теперь им крайне не хватает комплекта служб каталогов.

Роб Кливз, менеджер по информационным технологиям в компании MDI Creative, также согласился, что идея выпуска StreetTalk Desktop выглядит весьма заманчиво. "Возможно, в конечном итоге мы выберем Windows NT Server, и тогда нам не понадобится StreetTalk Desktop, - отметил он. - Однако эта разработка, безусловно, заслуживает нашего внимания".

Не все согласны с подобной точкой зрения. Один из системных администраторов, имеющих опыт работы с Vines, считает выпуск StreetTalk Desktop "очень несерьезной затеей". "Это все равно что прокладывать собственную железную дорогу от дома до места работы, - добавил он. - Впрочем, нам это в любом случае безразлично, так как мы переходим на Windows NT Server".

Цена на StreetTalk Desktop варьируется от 390 долл. до 1 450 долл.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями