пакет на базе коммутации, с помощью которого можно повысить пропускную способность сетей на базе протокола IP, не прибегая к использованию коммутаторов АТМ. Представители Madge объявили о новом продукте компании - усовершенствованном модуле маршрутизатора 3LS для системы LANswitch. Его использование позволяет избежать затрат на приобретение и техническое обслуживание автономных маршрутизаторов.

Как отметил Дэниэл Брайр, президент консалтинговой компании TeleChoice, продукты Digital и Madge расширяют функциональные возможности пользователей, не требуя огромных капиталовложений в новые технологии. "Однако, - добавил он, - эти фирмы ведут тяжелую борьбу, чтобы сравняться по объему продаж с "большой четверкой" (Cisco Systems, 3Com, Cabletron и Bay Networks)".

С появлением нового устройства Digital пользователи ее коммутирующей системы GigaSwitch FDDI получают возможность почувствовать преимущества технологии IP-коммутации. Выбранная ранее Digital схема IP-коммутации ячеек требовала применения коммутаторов АТМ.

Специалисты компании разработали схему на базе пакетной коммутации, применяемой в большинстве современных коммутаторов локальных сетей. Пользователи могут сэкономить тысячи долларов, не приобретая коммутаторы АТМ, а повышая пропускную способность IP-сетей за счет возможностей пакетной IP-коммутации.

Новый продукт Digital дает возможность разворачивать высокоскоростные сети только на базе коммутаторов, что требует меньших затрат, чем создание сетей на основе высокоскоростных маршрутизаторов.

Помимо системы на базе пакетной коммутации, поставки которой начнутся в конце первого квартала, Digital планирует выпустить модуль, обеспечивающий пользователям большую свободу выбора благодаря возможности подключения GigaSwitch FDDI к базовым сетям ATM. Его поставки намечены на конец текущего года.

Используя модуль 3LS компании Madge, ориентировочная стоимость которого составляет 16 995 долл., заказчики смогут либо сделать сети менее зависимыми от существующих маршрутизаторов, либо полностью отказаться от маршрутизаторов в новых сетях. Модуль, занимающий два гнезда коммутатора локальной сети, появится на рынке в ближайшее время.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями