Новая бесплатная служба Info Messenger автоматически рассылает сетевым администраторам по электронной почте информацию о продуктах Compaq. Служба доставляет сведения о возможностях модернизации сети, находящейся в ведении администратора, данные о выходе нового системного ПО и драйверов, а также техническую информацию об отдельных продуктах Compaq, используемых администратором. Администраторы имеют возможность стать зарегистрированными пользователями службы, обратившись на Web-узел компании по адресу: http://www.compaq.com и заполнив анкету с информацией о сети, за которую они отвечают.

Недавно Compaq представила также новые программные продукты. SmartStart 3.20 - это последняя версия инструментрия Compaq для создания оптимальной конфигурации системы, поддерживающего теперь продукты для сетей intranet - Netscape Enterprise, Netscape FastTrack Server for Windows NT, Novell IntranetWare и Raptor Eagle NT. Compaq Insight Manager - это продукт для управления восстановлением систем после сбоев, управления производительностью и конфигурацией, который теперь работает в Windows NT Workstation. Insight Manager можно также применять для регулярного получения новых версий системного ПО. Последний из программных продуктов, представленных Compaq, - это Insight Manager for TME 10 NetView 4.1, инструмент для управления системами, работающий в Unix.

24-портовые концентраторы Fast Ethernet Compaq Netelligent 2524 и 2624 предназначены для модернизации любых сетей 10Base-T и поставляются с бесплатным ПО Compaq Netelligent Management. В одну сборку можно установить до трех концентраторов. Устройства снабжаются модулем Smart Uplink, снимающим ограничения на протяженность кабеля Ethernet. Поставляемый с концентраторами программный продукт - 32-разрядное приложение для Windows 95 и NT, ориентированное на интеграцию с Compaq Insight Manager 3.0, - инструментом для управления сетью и системами.

Compaq представила также пять новых контроллеров FDDI, подключаемых по шине PCI. Все они обеспечивают передачу данных со скоростью 100 Мбит/с по волоконно-оптическому и медному кабелю.

Новые сетевые платы Compaq FDDI, подключаемые по шине EISA, найдут применение в составе высокопроизводительных серверов и рабочих станций. В целях снижения времени передачи в платах использована 32-разрядная шина EISA с поддержкой режима plug-n-play, благодаря которой производится автоматическое определение базового адреса и прерывания, используемых платой.

Кроме того, компания представила серверы Compaq ProLiant 800, предназначенные для рабочих групп и удаленных офисов. В сервер устанавливается до двух процессоров Pentium Pro с тактовой частотой 200 или 180 МГц со встроенной кэш-памятью второго уровня объемом 256 Кбайт. Базовая конфигурация сервера поставляется с одним процессором, но установка второго не представит трудности.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями